O Gran Camiño 2024: Vingegaard ganó la etapa 3 y Egan se mantiene segundo en la general

La jornada contó con un exigente recorrido montañoso de 173.2 kilómetros entre Xinzo de Lima y Ribadavia.

Sábado, Febrero 24, 2024 - 12:53
Jonas Vingegaard

El ciclista danés Jonas Vingegaard (Team Visma) ganó este sábado 24 de febrero la etapa 3 de O Gran Camiño. La jornada contó con un exigente recorrido montañoso de 173.2 kilómetros entre Xinzo de Lima y Ribadavia.

Egan Bernal (INEOS) hizo todo lo posible para mantener las distancias en la general ante el danésSin embargo, el europeo sacó diferencia a un poco más de 15 kilómetros a meta y se fue solo hacia una nueva victoria. El podio de la jornada fue completado por Carlos Canal (Movistar) a 24'' y Quentin Parcher (Groupama FDJ) a 29".

La jornada contó con tres exigentes puertos de montaña, dos de segunda categoría y uno de primera. A pesar de que desde el inicio se generaron algunas fugas, en la escalada final del grupo de favoritos controló la carrera para ir recogiendo a cada uno de los hombres escapados

Jonas Vingegaard hizo valer su favoritismo al lanzar un fuerte ataque al que solo respondieron el colombiano Rigoberto Urán y un hombre del Ineos. Finalmente, el europeo se impuso con un tiempo de 04:03:13 con algo más de 30 segundos por delante del pelotón.

A pocos metros para la meta, Vingegaard aumentó el ritmo, por lo que dejó relegado a su compañero de cabeza de carrera y largó solo hacia la meta para conseguir su segundo triunfo al hilo.

Le puede interesar: O Gran Camiño 2024: así van Egan Bernal y Rigoberto Urán en la general

Con esta victoria, el ciclista danés se consolidó como líder de la clasificación y aumentó su ventaja sobre Egan. Ahora, el danés marcha 01'10'' por delante del pedalista colombiano.

Rigoberto Urán trabajó para la causa de Richard Carapaz, por lo que finalizó la jornada a más de un minuto y ahora está en casilla 20 de la general con 2'58" de desventaja.