Medellín sigue de líder al vencer a Millonarios

El cuadro que dirige el uruguayo Gerardo Pelusso se sacudió de los cuestionamientos por las flojas presentaciones previas.

Jueves, Febrero 15, 2018 - 01:07
Colprensa

El Medellín mantuvo el liderato del fútbol colombiano al vencer 1-0 al vigente campeón, Millonarios, en la tercera fecha del Apertura disputada el pasado miércoles.

La escuadra del español Ismael Rescalvo se llevó los tres puntos, con lo que ajusta puntaje perfecto, tras un gol del delantero Leonardo Castro en el minuto 15.

La anotación de Castro, en una definición mano a mano contra el portero venezolano Wuilker Faríñez, cortó una racha de los 'embajadores' de 18 fechas sin perder en juegos oficiales.

Los bogotanos no caían desde el 16 de septiembre cuando cedieron un 3-2 frente a Atlético Nacional también en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Nacional, que el jueves visitará a Patriotas, y el Once Caldas, que recibirá al Pasto, podrían empatar a los rojos en puntos si ganan sus respectivos encuentros. En caso de que eso suceda, el líder se determinará por mejor diferencia de gol.

Más temprano, el Deportivo Cali ajustó su primera victoria en el torneo al golear 4-0 al recién ascendido Boyacá Chicó en el estadio de Palmaseca.

El cuadro que dirige el uruguayo Gerardo Pelusso se sacudió de los cuestionamientos por las flojas presentaciones previas, pues hasta antes del juego no había anotado si quiera un gol.

De la goleada se encargaron el volante Nicolás Benedetti con un disparo inatajable desde fuera del área en el minuto 14, luego, al cierre del primer tiempo, el juvenil Déiber Caicedo puso el 2-0 en un tiro libre.

Pablo Sabbag (78) y Jown Cardona (88) apostillaron la faena con tantos desde el punto penal.

Para este jueves estaba estipulado que Independiente Santa Fe recibiera al América de Cali en Bogotá y que el Junior enfrentara a Envigado en Barranquilla.

Ambos encuentros fueron aplazados por la participación de los locales esta semana en los partidos de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores-2018.

La tabla de goleadores del Apertura la comparten los delanteros Juan Fernando Caicedo, del Medellín; Ángelo Rodríguez, del Tolima, y Yesus Cabrera y Edder Farías, del Once Caldas, con dos anotaciones cada uno.