Júnior derrotó a Santa Fe y dio un gran paso en busca de la Copa

El once barranquillero sacó una importante ventaja en el partido de ida de la Copa Águila.

Jueves, Noviembre 12, 2015 - 06:04

Júnior se impuso 2-0 ante Independiente Santa Fe en el partido de ida de la final de la Copa Águila. Con goles de Pérez y Aguirre, el cuadro rojiblanco sacó una importante ventaja en el estadio el Metropolitano de Barranquilla.

Luego de unos 20 primeros minutos muy pausados en el Metropolitano de Barranquilla, Juan David Pérez logró encender los ánimos al abrir el marcador para el Junior con un potente remate cruzado que logró derribar la resistencia ‘cardenal’.

El gol sacudió el ánimo capitalino, que hasta el momento venía mostrando mayor dominio del esférico.  Por medio de Wilson Morelo, los ‘cardenales’ ejercían presión sobre el arco de Sebastián Viera, quien supo responder ante las acciones de peligro en su arco.

Entre tanto, la euforia del triunfo parcial provocó que el Junior aumentara la presión y atacara con mayor frecuencia sobre el arco visitante. Los rojiblancos buscaban llevarse la victoria, y con Édison Toloza estuvieron cerca de ampliar la diferencia, pero el meta ‘cardenal’ estuvo atento para controlar y ahogar el grito de gol para los locales.

Para el segundo tiempo Junior mostró mayor dominio de balón y llegó a imponer el ritmo del partido. Santa Fe por su parte cerraba sus líneas para contener el ataque del ‘Tiburón’.  Con tiros largos y contragolpes los ‘cardenales’ buscaban llegar al arco de Viera.

A los 71 minutos el ‘león’ despertó y por medio de Morelo estuvo cerca de conseguir el empate. Tras un excelente pase de Rodríguez, Morelo quedó perfilado al arco para rematar pero Viera, mostrando el por qué es uno de los mejores arqueros del país, se encargó de ahogar el festejo con una espectacular atajada.

Solo pasaron unos minutos para que el Junior mostrara toda su artillería. Jorge Aguirre, sobre los 76 minutos, amplió la diferencia para el conjunto local. Tras una buena jugada colectiva, el delantero definió a la perfección para enviar el balón al ángulo y que este entrara de 'picabarra'.

En el resto del partido, el once local se dedicó a conservar el marcador y se enfrentó ante un Sata Fe completamente partido desde la mitad de campo para arriba, equipo que no  lograba concretar las jugadas y que le cedía con mucha facilidad el esférico a su rival.

Con el marcador global a su favor (2-0), Junior viajará a Bogotá para enfrentar a Santa Fe en el partido de regreso de la Copa Águila, que se jugará en el Estadio El Campín el jueves 19 de noviembre.