[VIDEO] Golazo de Cetré y DIM es campeón parcial ante Junior

Medellín gana 2-0 y parcialmente es campeón con un global de 4-3 ante Junior que no reacciona.

Miércoles, Diciembre 13, 2023 - 21:29
Edwuin Cetré

El enfrentamiento entre Independiente Medellín y Junior de Barranquilla en la vuelta de la Liga Betplay 2023-II ha sido un espectáculo cargado de emociones desde el primer tiempo.

Desde el inicio, DIM ejerció una fuerte presión e intensidad en su juego, mientras que Junior optó por resguardarse en su propio campo, evitando dar espacios.

Le puede interesar: [Video] DIM vs Junior final Liga BetPlay: Medellín gana 1-0 y hasta el momento hay penales

A pesar de la táctica defensiva de Junior, Medellín logró romper la paridad al minuto 15, como es común en partidos tan disputados. Fue Joaquín Varela quien, aprovechando un tiro de esquina, desató la euforia entre los seguidores antioqueños en el estadio Atanasio Girardot. Este gol significó el empate parcial en el resultado global y sugería la posibilidad de definir la contienda en los penales.

La emoción creció aún más cuando los aficionados del DIM celebraban anticipadamente el 2-0 parcial, un resultado que los acercaría al ansiado título de la Liga BetPlay frente a Junior. Sin embargo, el entusiasmo se vio frenado por la intervención del VAR, que salvó al conjunto visitante de un resultado desfavorable.

En la segunda mitad el partido siguió con la misma tónica, un Medellín encima del Junior que no reaccionaba. Y esa superioridad se volvió a ver reflejada al minuto 56, con un golazo de Edwuin Cetré, quien de media distancia venció al arquero uruguayo Mele.

El gran villano del partido para Junior es Jermain Peña, que perdió la marca en el primer gol, y desvió el balón en el segundo.

Le puede interesar: [Video] El recibimiento de ‘Champions’ que hinchas le dieron al Medellín en la final contra Junior

De esta manera, DIM parcialmente es campeón y no tiene necesidad de ir a los penales. Junior tiene 30 minutos para buscar un gol que le dé vida.