Santa Fe quedó a un paso de la final de la Liga Betplay: venció a La Equidad

Jhojan Torres y Hugo Rodallega marcaron los goles de Santa Fe en el triunfo ante La Equidad.

Domingo, Mayo 26, 2024 - 20:15
Santa Fe vs La Equidad, Liga BetPlay 2024-I
Camila Díaz - RCN Radio

Con goles de Johan Torres y Hugo Rodallega Independiente Santa Fe superó 2-0 a La Equidad en la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga y tras la victoria también de Deportes Tolima ante Once Caldas, dejaron para la última fecha la definición del equipo que jugará la final.

Le puede interesar: Daniel Felipe Martínez se ganó una millonada por ser subcampeón del Giro de Italia

El partido comenzó con dos equipos bien parados en cada una de sus líneas, sin embargo el visitante tuvo una propuesta distinta presionando alto a Santa Fe y buscando desde el primer minuto acercarse a la portería de Mosquera Marmolejo.

El equipo cardenal tuvo su primer acercamiento a portería rival con el delantero Hugo Rodallega cuando al minuto 12 llegó una balón desde el sector izquierdo con el jugador Mosquera y de cabeza el balón terminó desviado.

Pero la sorpresa de la noche llegó en el minuto 20 del partido a través del jugador Johan Torres en un remate de media distancia que entró en el ángulo de la portería que defendía Equidad y que fue imposible para el arquero, permitiendo la ventaja para los locales.

La Equidad tuvo una respuesta en el minuto 31 del partido con un doble remate del jugador Kevin Viveros en medio de una serie de errores de la defensa de Santa Fe, sin embargo apareció el arquero Andrés Mosquera Marmolejo para evitar el tanto del rival.

Santa Fe tuvo la oportunidad de aumentar el marcador con el delantero Facundo Rodríguez, pero apareció el portero Washington Ortega, que tras un remate cerca al área en el minuto 40, pudo desviar con lo justo el remate del delantero cardenal.

Finalmente antes de terminar la primera parte fue decretada una pena máxima a favor de Equidad tras un agarrón en el área, pero el jugador Élan Ricardo envió por encima el balón y el marcador siguió a favor de los locales.

Para el segundo tiempo otra vez Agustín Rodríguez pudo aumentar el marcador tras una salida rápida por el costado derecho del campo, pero su remate terminó desviado por encima de la portería de Equidad y resultado seguía 1-0 a favor de los leones.

La Equidad se quedó con 10 hombres después de la expulsión del jugador Kevin Viveros quien tuvo una agresión sobre Julián Millán y dejaba en desventaja a los visitantes que buscaban la igualdad.

Pero Independiente Santa Fe no se rindió y apareció el goleado, Hugo Rodallega, que tras una buena salida por el costado derecho, amagó con pierna derecha para quitarse la marca del defensor y después remató con izquierda al ángulo para marcar el 2-0 en el partido.

En el minuto 70 fue anulado un gol para La Equidad tras un cabezazo de José David Lloreda por cuenta de un fuera de lugar que se presentó en la jugada previa a la anotación.

Vea también: Giro de Italia 2024: Dani Martínez es subcampeón de la competencia

En la última fecha Santa Fe buscará llegar a la final cuando enfrente a Deportes Tolima, quien también logró los tres puntos en la penúltima jornada y entre ellos definirán el equipo que luche por la primera estrella de este 2024.