Real Madrid logró una remontada épica y clasificó a otra final de la Champions League

La UEFA Champions League tendrá su final el próximo 1 de junio en Wembley.

Miércoles, Mayo 8, 2024 - 16:13
Real Madrid vs Bayern Múnich - Champions League

Real Madrid y Bayern Múnich se midieron en la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League. El duelo entre españoles y alemanes llegaba igualado tras el 2-2 de la ida. Para esta oportunidad ambos clubes se veían las caras en el Estadio Santiago Bernabéu.

Desde los primeros minutos del partido, los merengues empezaron a marcar la diferencia ante un Bayern que salió un poco desubicado a la gramilla de la casa madridista. Los de Carlo Ancelotti empezaron haciendo presión en la zaga del elenco bávaro y Vinicius y Rodrygo generaban gran peligro en el arco de Manuel Neuer.

Para el cuadro merengue, el partido empezó a ser bastante cómodo. La primera parte fue un constante asedio del conjunto local en el pórtico alemán. La intervención del cancerbero teutón fue vital para que el marcador siguiera igualado a cero. Los blancos llegaban con todo para llevarse la ventaja.

Con el arranque de la segunda parte, el equipo alemán se veía más metido en la zaga defensiva. Los visitantes parecían no encontrarse con su mejor fútbol ante un Madrid que se acercaba al primer gol de manera peligrosa.

Alphonso Davies dio la sorpresa de la noche, el lateral del Bayern aprovechó una jugada de contragolpe y puso lo que era el primer tanto de la jornada. Al minuto 68 y cuando mejor jugaba el Madrid, la visita ganaba por 1-0.

Sin embargo, el partido no estaba terminado. Ancelotti decidió mover sus fichas para enderezar el camino ante el equipo de Tuchel y dio ingreso a Joselu. El español no desaprovechó la oportunidad y respondió dentro del terreno de juego.

Tras un par de minutos en el terreno de juego, el arquero del Bayern fue el encargado de cometer un error crucial para darle la igualdad a los merengues. Al minuto 88, tras un rebote del arquero, el español facturó para lo que era el 1-1.

Joselu no se quedó ahí y repitió la dosis tres minutos después, el ibérico aprovechó un pase de Vinicius para poner el segundo tanto de la noche que la daba la victoria 2-1 y la clasificación al onceno madridista a la final tras el 4-3 en el global.

Le puede interesar: Real Madrid tendría cinco salidas en el mercado de fichajes 2024

¿Cuándo se juega la final de la UEFA Champions League 2024?

La final de la Champions entre Borussia Dortmund y Real Madrid se jugará el próximo sábado 1 de junio. El encuentro por el título más importante de clubes a nivel europeo se disputará en el Estadio Wembley de Londres.