Real Madrid, con Linda Caicedo, empató en la fase de grupos de la Champions Femenina

Linda Caicedo comenzó como titular con el Real Madrid en la fase de grupos de la Champions Femenina.

Miércoles, Noviembre 15, 2023 - 17:38
Linda Caicedo
Real Madrid Femenino

La fase de grupos de la Champions League Femenina ya comenzó y en esta oportunidad Real Madrid tuvo su primer partido por el grupo D enfrentando al Chelsea. Las merengues, con Linda Caicedo en el once titular, tuvieron que reaccionar en el segundo tiempo para rescatar un empate a dos goles como local.

El equipo español obtuvo su boleto para jugar la ronda de grupos tras superar al Välerenga de Noruega en los playoffs. Asimismo, vienen peleando con el Barcelona por el liderato en la Liga Femenina de España, donde las primeras llevan un margen de tres puntos en la tabla de posiciones.

Aún cuando Chelsea tuvo más opciones de gol durante el primer tiempo, Real Madrid se fue en ventaja al minuto 10 luego de un disparo de Olga Carmona desde fuera del área que se desvío en Millie Bright para dejar sin opciones a la arquera Ann Katrin Berger.

Vea también: [Video] Linda Caicedo anotó gol para el Real Madrid pero no le alcanzó; su equipo fue derrotado

Pese a ello, las inglesas no dejaron de buscar en campo contrario al punto de encontrar el empate al minuto 41 por cuenta de Niamh Charles, quien aprovechó un centro al área para conectar de cabeza. El segundo de las 'blue' llegaría por la misma vía, esta vez Charles se encargó de asistir a Sam Kerr para que esta gane nuevamente en el juego aéreo.

Real Madrid reaccionó y puso el 2-2 final luego de un tiro penal que Carmona se encargó de transformar en gol. De esta manera, el equipo logró rescatar un punto en casa ante Chelsea.

En esta oportunidad, Linda no fue tan decisiva en el ataque de las merengues, pues las rivales supieron referenciarla para evitar alguna sociedad con sus compañeras. Por lo tanto, tuvo pocas oportunidades frente al arco rival durante los 89 minutos que jugó (se fue sustituida por la australiana Hayley Raso).

Le puede interesar: Real Madrid estaría interesado en una figura del Liverpool

En la próxima fecha, Real Madrid tendrá que visitar al Häcken de Suecia, quien se convirtió en el primer líder del grupo D al vencer fuera de casa al París FC.