Pereira cerró con honor su participación en Libertadores: empató con Palmeiras en Brasil

Deportivo Pereira terminó el partido con uno hombre menos tras la expulsión de Juan Sebastián Quintero.

Miércoles, Agosto 30, 2023 - 22:00

Deportivo Pereira cerró este miércoles 30 de agosto su participación en la Copa Libertadores de América 2023, y lo hizo con un empate 0-0 ante Palmeiras en Sao Paulo, que sirvió de poco para modificar el 0-4 en contra de una semana atrás.

Claramente este era el duelo que menos miradas atraía, en vista de que la serie ya llegaba prácticamente liquidada tras los cuatro goles de diferencia que sacó el Verdao en la ida.

Pero los Matecañas salieron con la mentalidad de no perder, y de incluso hacer un gol, para quedar en los registros como uno de los pocos equipos colombianos que ha triunfado en suelo brasileño.

Vea también: Defensa y Justicia, verdugo de Millonarios, clasificó a 'semis' de Sudamericana

Y luego de una primera parte con un planteamiento interesante por parte de Alejandro Restrepo, los equipos se fueron a los vestuarios con un 0-0, y un Pereira que tenía argumentos para ganar.

No obstante, en la segunda mitad el Pereira se quedó con diez debido a la expulsión del defensa central Juan Sebastián Quintero, quien recibió la segunda amarilla a los 76'.

A partir de allí, la ilusión del Pereira se diluyó, pero el plantel continuó empecinado en conseguir el empate y por ello se resguardó bien en el primer cuarto de cancha, firmando un 0-0 final que le permite cerrar con dignidad su primera participación en un torneo internacional.

Le puede interesar: Unión Magdalena y América empataron en un partido aburrido: así quedó la tabla del descenso

Ahora, Palmeiras tendrá rival argentino en las semifinales de la Copa Libertadores 2023 en la que aparece como uno de los candidatos, y de ganar el torneo, se convertirá en el club brasileño que más lo ha conquistado, ya que llegaría a cuatro trofeos (1999, 2020, 2021).