Mina, Cuellar y Uribe, los mejores calificados de la victoria de Colombia en territorio peruano

La ‘tricolor’ ahora piensa en Argentina.

Jueves, Junio 3, 2021 - 23:16
Mateus Uribe
Mateus Uribe marcó para Colombia contra Perú.
Federación Colombiana de Fútbol

La Selección Colombia recompuso su camino en la Eliminatoria al golear 3-0 a Perú este jueves 3 de junio en partido de la fecha 7 de la Eliminatoria rumbo al Mundial de Catar 2022.

El combinado nacional, que tuvo el debuto de Reinaldo Rueda, dio una muestra de buen juego colectivo y también contó con algunos puntos altos individualmente.

Calificación de Colombia en el triunfo sobe Perú:

David Ospina (7): ¡Tranquilidad! El portero colombiano no fue exigido a lo largo de los 95 minutos de partido. Sin embargo, se mostró seguro en los pocos balones que le llegaron y jugando con los pies fue seguro al darle salida al equipo.

Stefan Medina (7): ¡Seguridad y precisión! En defensa se mostró sólido y sin problemas controló las pocas arremetidas a pesar de haber recibido tarjeta amarilla muy temprano en el juego. En ataque fue preciso al entregar el balón y puso el centro del gol de Mateus Uribe.

Yerry Mina (8): ¡Defensa goleador! El zaguero abrió el camino del triunfo de Colombia al anotar de cabeza en el minuto 40. Cuando fue exigido en defensa controló sin problema a Paolo Guerrero y protagonizó algunos cierres determinantes.

Dávinson Sánchez (6): ¡Cumplió! Sánchez cumplió con su labor de darle respaldo a la defensa e intentar ser preciso en el primer pase. Sin embargo, se complicó en algunas ocasiones en las que quiso salir con balón dominado.

William Tesillo (6): ¡Solidez! A pesar de que en los primeros minutos dio ventajas, corrigió y con solidez controló las arremetidas de Perú.

Gustavo Cuéllar (8): ¡La sorpresa! Partió como la gran sorpresa de Reinaldo Rueda al estar en la alineación titular, pero respaldó la decisión del entrenador al ser determinante en el primer pase y en darle salida a Colombia: También fue el principal respaldo de los laterales y jugó en equipo.

Mateus Uribe (8): ¡Gol y sacrificio! Se complementó de gran manera con Gustavo Cuéllar. Fue seguro en la presión en el medio campo y tuvo sacrificio para dar volumen en ataque.

Juan Guillermo Cuadrado (7): ¡Líder! fue el encargado de las ideas del medio campo en adelante. Trató de desbordar y de juntarse con sus compañeros.

Luis Díaz (7): ¡Desequilibrio y gol! A pesar de que empezó impreciso, elevó su rendimiento y marcó el tercer tanto colombiano.

Le puede interesar: ¡Respira Colombia! Así quedó la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas

Luis Fernando Muriel (7): ¡Determinante! El atacante tuvo sacrificio para retrasarse y juntarse con sus compañeros.

Duván Zapata (6): ¡La referencia! Zapata fue la referencia de Colombia en el frente de ataque. Chocó con los defensas peruanos y evitó que saliera de su terreno.

Cambios

Daniel Muñoz (0): ¡Dio papaya! No estuvo más de tres minutos en cancha ya que fue expulsado. La emoción por jugar con la Selección le pasó factura y no se midió.

Yairo Moreno (6): ¡Respaldo! El volante le dio aire a Colombia en el medio campo y aportó para controlar el partido

Miguel Ángel Borja (5): ¡Recambio! Borja jugó los minutos finales y tuvo sacrificio para corretear a los defensas peruanos e intentó aumentar el marcador.

Rafael Santos Borré (5): ¡El premio! Tuvo pocos minutos en cancha, pero recibió el premio a las buenas temporadas que viene teniendo en River Plate. Tuvo sacrificio.

Wilmar Barrios (5): ¡Todoterreno! Entró en la parte final para asegurar la victoria, recuperó y repartió balón.