Liga BetPlay: Once Caldas derrotó a Boyacá Chicó

Once Caldas debutó con victoria en la Liga BetPlay del 2024.

Sábado, Enero 20, 2024 - 18:10
Once Caldas vs Boyacá Fútbol Club

Once Caldas debutó con victoria en la Liga BetPlay del 2024 al derrotar en condición de local 2-1 a Boyacá Chicó. El equipo de Manizales se impuso gracias a las anotaciones de Santiago Mera y Dayro Moreno.

Eduard David Banguero había descontado para el conjunto boyacense.

El primer tiempo en el estadio Palogrande contó con muy pocas opciones de gol y ambos equipos disputaron el esférico en el centro de la cancha.

Sin embargo, Boyacá Chicó sorprendió al equipo de Manizales al abrir el marcador en el minuto 40 a través de Eduard David Banguero.

Antes del descanso del medio tiempo, Once Caldas reaccionó y logró la igualdad al minuto 45+8.

El extremo Santiago Mera Orejuela empató al recibir una habilitación del ecuatoriano Billy Arce. Con este tanto, Mera celebró su primera tanto como profesional.

Durant el segundo tiempo, Once Caldas sufrió la expulsión del volante de primera línea Iván Rojas, quien vio la cartulina roja en el minuto 54.

A pesar de estar con un jugador menos, el equipo de Manizales supo aprovechar los espacios que le dejó Boyacá Chicó para lograr la ventaja en el minuto 65 a través de Dayro Moreno.

Luego de un tiro de equina del conjunto ajedrezado, Once Caldas aprovechó un rechazo del portero James Aguirre para iniciar un contragolpe.

Le puede interesar:Torneo Preolímpico: ¿cuándo volverá a jugar la Selección Colombia?

Billy Arce volvió a ser protagonista al transportar el esférico y pasar el centro de la cancha. Antes de recibir la presión de un rival, el ecuatoriano lanzó un pase de extremo a extremo del terreno de juego con destino de Dayro Moreno, que impuso toda su experiencia para definir con un sutil remate de zurda.

Con la anotación, Moreno llegó a 218 goles como profesional en su partido número 300 con la camiseta de Once Caldas.

Tras la victoria, el equipo de Manizales se preparará para visitar a Águilas Doradas. Boyacá Chicó se medirá con Junior en la segunda jornada.