Liga Betplay: Deportivo Cali vence al Junior como local

Los anotadores para el equipo 'azucarero' fueron Harold Preciado y Daniel Luna.

Sábado, Diciembre 11, 2021 - 20:05
Deportivo Cali vs Junior en Palmaseca en cuadrangulares
Deportivo Cali vs Junior en Palmaseca.

Deportivo Cali se convirtió en el primer finalista de la Liga Betplay 2021-II después de superar 2-0 a Junior de Barranquilla en la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales en el estadio Palmaseca. Los anotadores para el equipo 'azucarero' fueron Harold Preciado y Daniel Luna y con la victoria sumó 13 puntos en la tabla de clasificación del grupo A.

El juego comenzó muy intenso y en los primeros minutos se lograron algunas aproximaciones sobre las porterías rivales, lo que entregó buenas sensaciones a los cientos de aficionados que llegaron al estadio Palmaseca.

Al minuto 2 del partido el Junior avisó con un remate de media distancia cruzado con Marlon Piedrahita sentenciando que el costado derecho que sería clave para el ataque del equipo visitante.

Vea además: Copa Libertadores 2022: clubes clasificados ante tres cupos por definir

Un minuto más tarde el Deportivo Cali logró una aproximación con John Vásquez, también un remate cruzado, pero esta vez el balón pasó mucho más alejado de la portería de Sebastián Viera que no tuvo mayores complicaciones.

Después de un inicio muy físico, el partido fue cayendo en rendimiento y aparecieron las faltas sobre todo en el centro del campo, lo cual generó la baja en el ritmo de competencia.

Sin embargo cuando mejor estaba Junior, el central Wilmar Roldán decretó una pena máxima por una mano del defensor Danny Rosero y el delantero Harold Preciado. Para el minuto 25 del partido llegó el gol para los 'azucareros' tras un remate con borde interno de la pierna derecha.

Jhon Vásquez tuvo una nueva opción para aumentar la ventaja con una llegada por el costado derecho del campo, pero después de dejar la marca de dos defensores del Junior sacó un remate que rozó la línea final del arco.

De interés: Medellín confirma que no renovará contrato a cuatro jugadores

En el segundo tiempo, Junior salió con una propuesta más ofensiva y con el protagonismo de jugadores como Martínez Borja y Edwin Cetré, quienes consiguieron mucha más movilidad al balón en el área del Cali, aunque sin mucha contundencia.

Además porque en medio de la preocupación del equipo barranquillero por abrir el marcador, aparecieron las faltas en el centro del campo y el juego se tornó sin llegadas de gol y aparecieron las amonestaciones para ambas escuadras que querían ser protagonistas en este duelo de la quinta fecha de los cuadrangulares.

Sobre el minuto 79 del partido, tras una salida rápida del portero De Amores, el jugador del Deportivo Cali Andrés Colorado habilitó a Daniel Luna quien con un remate cruzado desde el costado derecho consiguió el 2-0 del partido y la clasificación a la gran final de este segundo semestre del 2021.

Le puede interesar: León Darío Muñoz, inconforme con el técnico de Nacional, criticó el fracaso en liga

Con este resultado, y a falta de una fecha de los cuadrangulares semifinales, el Deportivo Cali se convierte en el primer finalista del segundo semestre del 2021 y después de cuatro años regresa a una nueva final del fút6bol colombiano.