[IMÁGENES] Así quedó el tobillo de Macalister Silva tras la falta de Enamorado: pudo ser muy grave

La violenta falta fue en la final de Superliga que Millonarios le ganó al Junior. Aunque el VAR llamó, el juez solo sacó amarilla.

Jueves, Enero 25, 2024 - 13:13
Tobillo de Macalister Silva tras pisotón contra Junior
Redes

En un emocionante encuentro por la final de la Superliga Betplay entre Millonarios y Junior, el equipo capitalino logró alzarse con la victoria, dejando un marcador global de 2-1 a su favor. Santiago Giordana y Leonardo Castro fueron los héroes de la noche al anotar los decisivos goles que cambiaron el destino del partido.

Le puede interesar: El dinero que ganó Millonarios por ser campeón de la Superliga Betplay 2024

El primer tanto llegó en el minuto 53, con un preciso remate de Giordana, recién llegado al equipo. La segunda anotación, que sentenció el título, ocurrió en el minuto 83, con un gol de Leo Castro, en el que la asistencia fue proporcionada por el capitán David Macalister Silva.

A pesar del triunfo de Millonarios, el encuentro estuvo marcado por una polémica falta ocurrida a los 15 minutos del primer tiempo. José Enamorado, jugador de Junior, cometió una dura infracción contra Macalister Silva, generando una gran controversia en el estadio y en las redes sociales.

El capitán de Millonarios sufrió un fuerte pisotón por parte de Enamorado, quien, para sorpresa de muchos, solo recibió una tarjeta amarilla por parte del árbitro Wilmar Roldán. Aunque se revisó la jugada en el VAR, la decisión final fue mantener la amonestación y advertir al jugador del equipo barranquillero para futuras acciones.

La decisión de los árbitros generó una ola de críticas por parte de los aficionados presentes en el estadio y de los seguidores en las redes sociales. Muchos consideraron que la falta merecía una expulsión directa y cuestionaron la interpretación de los jueces en un lance que pudo cambiar el rumbo del encuentro.

Precisamente, este jueves, donde muchos ya no recuerdan la polémica dado que Millonarios terminó ganando el título, se conocieron imágenes de cómo quedó el tobillo del capitán azul.

En una foto publicada por una cuenta de hinchas de Millonarios, se ve que los guayos de enamorado quedaron marcados en el tobillo de Macalister, que no terminó todo el partido de la final.

Le puede interesar: Millonarios campeón Superliga Betplay 2024 ¿Quién ha ganado este torneo más veces?

La foto evidencia que la falta pudo terminar en una lesión mucho más grave, pero afortunadamente Enamorado es un jugador liviano y la situación no llegó a ser una fractura.

La imagen del tobillo de Macalister

A pesar de la controversia, Millonarios celebró con fervor su segundo título en la historia de la Superliga Betplay, consolidándose como uno de los equipos más destacados en el fútbol profesional colombiano. La victoria deja una huella imborrable en la memoria de los hinchas, pero la polémica falta de Enamorado a Macalister Silva será un tema de debate en los días venideros.