Estudiantes triunfa ante Gremio en el regreso de la Copa Libertadores

El vencedor de esta llave enfrentará en cuartos al ganador se la serie entre Atlético Nacional y Tucumán.

Miércoles, Agosto 8, 2018 - 05:41
Estudiantes de la Plata
Estudiantes de la Plata se juega el paso a cuartos ante Gremio

Estudiantes de La Plata sorprendió al actual campeón de la Copa Libertadores, Gremio, al ganarle 2-1 el partido de ida de los octavos de final, pese a jugar desde el minuto 76 con un hombre menos.

Francisco Apaolaza puso el 1-0 a los 8 minutos con un potente lanzamiento desde fuera del área que se metió cerca del ángulo izquierdo del portero Marcelo Grohe.

El 2-0 lo hizo de cabeza Gastón Campi a los 37 minutos tras un tiro de esquina desde la izquierda del ataque. El desconcierto del equipo brasileño lo acabó con un cabezazo a los 43 minutos el argentino Walter Kannemann tras un tiro de esquina.

A los 76 Fernando Zuqui vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a los locales con diez jugadores. El primer tiempo fue intenso y con opciones de gol claras en ambas porterías.

La euforia desatada con la ventaja importante que sacó la formación local con el gol de Campi fue cortada antes del final del primer tiempo por Kaneman, y con la ventaja estrecha los de Leandro Benítez no tuvieron más argumentos para poner en dificultades al actual campeón del torneo.

En el segundo tiempo no hubo tantas jugadas claras de gol pero la intensidad se mantuvo. El árbitro tuvo que apelar a las tarjetas amarillas para calmar a los jugadores. Gremio asumió el protagonismo y los locales apostaron por los contraataques.

El Pincha se defendió por momentos con toda su plantilla y lentamente Andújar se convirtió en figura. A los 76 minutos Estudiantes quedó con diez jugadores porque Zuqui vio la segunda amarilla por una infracción a Kannemann. Poco tiempo después, Luan dejó el campo por una lesión muscular.

Desde ese momento, el partido se volvió un monólogo del Gremio, que atacó una y otra vez la portería de los argentinos. El partido de vuelta se jugará el 28 de agosto en el estadio Arena de Porto Alegre.

El ganador de esta serie se enfrentará con el mejor del pulso entre el Atlético Tucumán argentino y el Atlético Nacional colombiano, que este miércoles juegan el partido de ida.