Deportivo Independiente Medellín podría clasificar a los cuadrangulares de la Liga BetPlay Dimayor

Deportivo Independiente Medellín derrotó al Atlético Bucaramanga.

Domingo, Abril 14, 2024 - 20:18
 John Vásquez, figura del DIM

Deportivo Independiente Medellín mantiene viva su ilusión por clasificar a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor 2024 al derrotar este domingo 14 de abril a Atlético Bucaramanga con marcador de 1-0 en partido válido por la jornada 16.

El tanto de la victoria 'poderosa' fue obra de Jhon Freduar Vásquez.

Medellín cumplió con la obligación de sumar de a tres puntos al enfrentar a una nómina mixta de Atlético Bucaramanga, que ya tiene un lugar asegurado en la siguiente fase.

Desde el primer minuto, los antioqueños arremetieron en contra del arco santandereano en búsqueda de la anotación. Sin embargo, el guardameta Luis Erney Vásquez tuvo una destacada actuación bajo los tres palos.

Anderson Plata, Jhon Vásquez, Pablo Lima y Brayan León fueron los jugadores más destacados de Medellín al asociarse en la mitad de la cancha, desbordar y generar peligro.

En el minuto 17, Brayan León desperdició la opción de gol más clara. Plata encaró por la banda derecha hasta entrar al área en donde lanzó un centro a ras de piso con dirección de León.

El delantero no contó con suerte, ya que al momento de rematar midió mal la trayectoria del esférico y no pudo impactar la pelota.

En el segundo tiempo, Medellín arremetió en contra del arco de Bucaramanga en búsqueda de la victoria, hasta que en el minuto 65 el árbitro central Luis Delgado sancionó como falta penal una infracción del arquero visitante.

Le puede interesar: Liverpool se aleja de ganar la Premier League: los rivales que le quedan son muy difíciles

Luis Erney Vásquez, en su intento por controlar el balón, arremetió en contra de la humanidad de Brayan León, que le ganó la posición.

Dos minutos después, Jhon Vásquez se encargó de ejecutar y convertir la infracción para poner el 1-0 final con un potente remate de derecha.

Con esta victoria, Deportivo Independiente Medellín llegó a 22 unidades, mientras que Atlético Bucaramanga se quedó con 32 puntos.

En la próxima fecha, los antioqueños enfrentarán a Patriotas, mientras que los santandereanos se medirán con Boyacá Chicó.