Con controvertido triunfo, Nacional vence al Quindío y asegura su liderato

Al verde le bastó con un penal al final del primer tiempo.

Sábado, Agosto 21, 2021 - 18:29
Atlético Nacional, Liga Betplay

Atlético Nacional necesitó de una pena máxima para imponerse por la mínima diferencia ante el Quindío en el marco de la sexta fecha de la Liga Betplay.

Vea también: Las palabras con las que Harold Rivera celebra empate de Santa Fe ante Pereira

El primer tiempo no mostró la diferencia en nómina que hay entre ambos equipos. Nacional, si bien era el líder, fue un equipo plano por momentos y sin la chispa para pensar en hacerle daño al conjunto rival. Todo indicaba que quedaba en empate al final del primer tiempo, pero apareció una decisión polémica del árbitro.

John Hinestroza, central del compromiso, decretó penal a favor de los verdolagas, el cual fue ejecutado y convertido por Jefferson Duque para el 1-0. No obstante, en la repetición se apreció que la mano que decretó la infracción fue de un jugador de los antioqueños y no de un futbolista del elenco quindiano.

Le puede interesar: Tuvieron que separarlos: así fue el agarrón entre Yerry Mina y un jugador de Leeds United

El juego, vale recordar, no tenía la ayuda del VAR.

Para el segundo tiempo, Quindío quiso aproximarse con acciones de riesgo sobre el arco de Aldair Quintana. El portero de Nacional fue oportuno en varias acciones para conjurar el riesgo (incluso tuvo una doble atajada) y mantener el resultado a favor de su equipo. Nacional siguió sin mostrar su mejor cara en el encuentro frente a la escuadra ‘cafetera’.

Fueron varias las acciones donde el conjunto foráneo pudo haber igualado las acciones, pero no contó con fortuna para emparejar el resultado del compromiso.

Consulte también: James se quedaría en la Premier: Newcastle lo tendría como opción

Con este marcador, el más veces campeón del fútbol colombiano se mantuvo en lo más alto de la tabla de posiciones con 16 puntos. Con lo sucedido este sábado, Atlético Nacional ahora piensa en la Copa Betplay. Enfrentará como local a Patriotas el próximo jueves desde las ocho de la noche y luego recibirá a Águilas Doradas en compromiso válido por la séptima fecha de la Liga Betplay.