Atlético Mineiro, campeón de la Supercopa de Brasil tras vencer a Flamengo

Atlético Mineiro se consagró campeón de la Supercopa de Brasil al derrotar a Flamengo en sufrida tanda de penaltis.

Domingo, Febrero 20, 2022 - 17:21
Atlético Mineiro, campeón de la Supercopa de Brasil
Atlético Mineiro, campeón.

El Atlético Mineiro se proclamó este domingo campeón de la Supercopa de Brasil tras imponerse al Flamengo en una surrealista tanda de penalti por 8-7 con 24 lanzamientos y después de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, en el Arena Pantanal de Cuiabá.

Con la presencia en el plantel del extremo colombiano Dylan Borrero -quien no tuvo la posibilidad de actuar en el duelo-, el equipo de Belo Horizonte se consolida como el mejor en la actualidad de Brasil.

El mediapunta argentino Nacho Fernández adelantó al 'galo' al filo del descanso, pero 'Gabigol' y Bruno Henrique remontaron para el conjunto carioca en menos de diez minutos de la segunda mitad.

Con el partido completamente roto, Hulk puso el 2-2 definitivo al fusilar dentro del área, tras una dejada con la cabeza del chileno Eduardo Vargas.

En la tanda de penaltis, Flamengo desperdició hasta cuatro 'bolas de partido' y el Mineiro lo aprovechó para proclamarse campeón con el portero Everson como gran figura, que detuvo tres lanzamientos.

El conjunto de Belo Horizonte empezó la temporada de 2022 como la anterior, levantando títulos. A la Liga y la Copa de Brasil de 2021 suma ahora la Supercopa.

De esta forma, el portugués Paulo Sousa experimenta su primer sinsabor en el banquillo Flamengo, que disputó la final por su condición de subcampeón de Liga, mientras que el argentino 'el Turco' Mohamed alcanza la gloria a las primeras de cambio.

Las ocasiones se sucedieron para los dos equipos en los minutos finales, pero el marcador no se movió más y la decisión se fue a una loca tanda de penaltis, en la que el Mineiro resistió mejor la presión.