América de México vence a San Luis con gol de Roger Martínez

Martínez realizó la única anotación del encuentro y con ello aseguró la victoria del América de México.

Domingo, Octubre 17, 2021 - 10:50
Roger Martínez, América de México
Roger Martínez en una acción de juego con América de México

El colombiano Roger Martínez convirtió un gol de última hora para darle este sábado al América, del entrenador argentino Santiago Solari, un triunfo 1-0 sobre el San Luis en el Apertura del fútbol mexicano.

Vea también: Higuita sale en defensa de James Rodríguez y su papel con la Selección Colombia

La primera mitad transcurrió la mayor parte con lucha en la mitad de la cancha con el América de Solari con una propuesta ofensiva, sin embargo el equipo local se encontraba bien parado en la parte de atrás.

En el minuto 30 Martín hizo un recorte en el área, dio una media vuelta y disparo de zurda, pero su remate fue detenido por el guardameta Andrés Sánchez, con otras dos buenas atajadas, y hasta ese momento era a figura del compromiso.

Lea además: Santos Borré reclamó por el arbitraje tras el empate entre América y Cali

Para la segunda mitad, las 'Águilas' salieron en búsqueda de goles ante un San Luis a la defensiva; estuvieron cerca de tomar ventaja en el 64 con un cabezazo del paraguayo Bruno Valdez, por fuera.

Parecía que el San Luis rescataba el empate, pero Martínez lo evitó con su elegante jugada, pues en el minuto 90+7, el colombiano aceptó un balón servido por Henry Martín, entró al área, se metió entre tres defensas y anotó de zurda para decidir un duelo en el que América fue mejor y San Luis apostó a defenderse.

La victoria confirmó al América en el liderato con ocho victorias, cuatro empates, una derrota y 28 puntos, seis más que el Atlas, que está en el segundo lugar.

Le puede interesar: Tres jugadores que no debería descartar Rueda tras empate ante Ecuador

De esta manera, el ariete de 27 años llegó a tres goles en la Liga MX en la presente temporada y reafirma su poder goleador, convirtiéndose en uno de lo jugadores más importantes para el entrenador Solari.