[Fotos] Con partidazo, Deportes Tolima venció a La Equidad

La Equidad que quedó eliminado tras un gol de último minuto de Marlon Torres.

Sábado, Mayo 18, 2024 - 19:27
Deportes Tolima - La Equidad
Deportes Tolima venció a La Equidad.
Camila Díaz - RCN Radio

Después del gol, el partido entró en una fase menos dinámica, pero cuando parecía que el primer tiempo finalizaría 1-0, Johan Rojas volvió a brillar. En el minuto 45, Rojas realizó un magnífico pase con el borde externo a Kevin Viveros, quien esta vez sí estaba en posición legal y con un potente remate al primer palo puso el 2-0 para La Equidad.

En la segunda mitad, Tolima salió decidido a revertir la situación. Su esfuerzo ofensivo se vio recompensado al minuto 58, cuando el defensor de La Equidad, Daniel Polanco, cometió una mano dentro del área. Wilmar Roldán no dudó en señalar el punto penal, y Yeison Guzmán, quien regresaba tras una lesión de más de dos meses, ejecutó con precisión para acortar distancias 2-1.

Con el partido apretado, La Equidad se dedicó a defender el resultado y a buscar contragolpes. La salida por lesión de Johan Rojas dejó a Viveros muy solo en el ataque, lo que dificultó las opciones ofensivas del equipo local. Tolima, en su afán de empatar, tuvo una oportunidad dorada al minuto 83 cuando Junior Hernández anotó, pero el gol fue anulado por el VAR debido a fuera de juego.

Cuando parecía que La Equidad mantendría el resultado, al minuto 88, Bryan Gil igualó el marcador tras cabecear contra el piso un centro de Barreiro, venciendo al portero Washington Ortega.

El dramático desenlace llegó en el tiempo de descuento. Tolima, empujado por la necesidad y la desesperación, lanzó a su defensa Marlon Torres como delantero en los últimos minutos. En el minuto 96, Torres aprovechó un centro y con un certero cabezazo dio la victoria a Tolima 3-2, desatando la euforia entre los hinchas pijaos.

Este resultado deja a La Equidad en una posición crítica, sin puntos y colero del grupo. Tolima, por su parte, llega a cuatro puntos y se coloca en la segunda posición, por detrás de Santa Fe, que lidera con seis puntos, y por delante de Caldas, que tiene los mismos cuatro puntos pero con un partido pendiente contra Santa Fe.

Le puede interesar: [Video] El doblete de Mayra Ramírez con el que se coronó campeona con el Chelsea

El próximo jueves, La Equidad y Tolima se volverán a enfrentar en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué a las 6:15 de la tarde, en un partido que será crucial para las aspiraciones de ambos equipos en estos cuadrangulares finales.