Fernando Gaviria se quedó con la quinta etapa del Tour de California

Es la segunda victoria del ciclista colombiano en la competencia.

Jueves, Mayo 17, 2018 - 13:51
Fernando Gaviria / Tomada del @quickstepteam

El ciclista colombiano Fernando Gaviria, del equipo Quick-Step Floors, se quedó con la quinta etapa del Tour de California y le ganó en el embalaje al campeón mundial de ruta, el eslovaco Peter Sagan.

En la quinta jornada de la carrera, que se lleva a cabo en el desierto de California, se corrieron 176,5 kilómetros entre Stockton y Elk Grove. El pedalista antioqueño, de 23 años de edad,cruzó primero la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 4 minutos y 34 segundos.

Caleb Ewan no pudo alcanzar a Gaviria y llegó detrás del colombiano, mientras que el campeón mundial de ruta, el eslovaco Peter Sangan, completó el podio de la etapa.

Este fue el anuncio del equipo de Gaviria, tras la victoria de etapa:

Cabe señalar que el estadounidense Tejay van Garderen, mantuvo el liderato en la clasificación general sobre el zipaquireño Egan Bernal, que es segundo, y sobre el bogotano Daniel Martínez, que completa el podio a falta de dos etapas para que termine la carrera.