Mikel Landa protagonizó polémico hecho en el Giro de Lombardía

El ganador de la competencia fue Bauke Mollema, mientras que Valverde y Egan Bernal completaron el podio.

Sábado, Octubre 12, 2019 - 11:26
Mikel Landa, ciclista español
Mikel Landa, ciclista español.

Se disputó la edición 2019 del Giro de Lombardía con varios hechos a destacar, como la victoria del holandés Bauke Mollema, quien atacó en el momento justo y se fue solo de cara al triunfo del quinto monumento del año.

Mire acá: Egan Bernal cerró la temporada con un podio en Lombardía

No obstante, el hecho polémico fue protagonizado por el ciclista del Movistar Team, Mikel Landa, quien, inexplicablemente, se bajó de la bicicleta a 60 kilómetros del final; este hecho generó un sin número de críticas por parte de los aficionados españoles que no entienden por qué se dio eso.

Cabe recordar que Landa fue uno de los focos de los medios de comunicación durante la temporada porque según la prensa internacional no tenía una buena relación con Alejandro Valverde y el colombiano Nairo Quintana, al parecer por la lucha de quién era el líder de la escuadra telefónica.

Ahora Landa correrá en la temporada 2020 para el equipo Bahrein Merida, donde quiere ser el único capo de la escuadra para intentar ganar una de las tres competencias grandes, Giro de Italia, Tour de Francia o Vuelta a España.

El Movistar Team no ha querido pronunciarse respecto a por qué Landa no terminó la carrera; se espera que en las próximas horas se pueda conocer un verdadero argumento.

Entretanto, el podio del Giro de Lombardía lo completaron el español del equipo telefónico Alejandro Valverde y el colombiano, actual campeón de la 'grand boucle', Egan Bernal.