Así le fue a Nairo, Egan y Rigo en la crono de los Nacionales de Ruta 2024: lejos del ganador

Daniel Felipe Martínez se quedó con la medalla de oro.

Jueves, Enero 25, 2024 - 12:35
Nairo Quintana y Rigoberto Urán, ciclistas colombianos
AFP - Education First

Comenzaron este jueves 25 de enero los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024 con las pruebas contrarreloj en las categorías sub 23 y élite femenina y masculina.

En los varones élite, el gran ganador fue Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), quien detuvo los cronómetros con un tiempo de 54 minutos, dos segundos y 83 centésimas.

El segundo lugar fue para Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) con 55:40.11 y la presea de bronce la logró Rodrigo Contreras (Nu Colombia) con 55:58.52.

¿Cómo le fue a los ciclistas World Tour?

La prueba contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta contó como gran atractivo la participación de algunos de los ciclistas colombianos que se desempeñan a nivel internacional en el World Tour.

Además de Daniel Felipe Martínez y Brandon Rivera, también compitieron Nairo Quintana, Egan Bernal, Einer Runio y Rigoberto Urán.

Le puede interesar: Diana Peñuela ganó la Contrarreloj en los Nacionales de Ruta 2024

Quintana tuvo un brillante desempeño al lograr la cuarta posición con un tiempo de 56:33.93. Por otro lado, Egan Bernal se ubicó sexto con 57:05.89.

Finalmente, Rigoberto Urán finalizó en la octava casilla con un guarismo de 58:20.32.