En esta Nota:
Breadcrumb node

Investigan intoxicación masiva de 48 personas en el Hotel Tryp de Medellín

La investigación está a cargo de la secretaría de salud de la ciudad.

Publicado:
Actualizado:
Jueves, Marzo 2, 2017 - 08:28
Ajiaco-LA-FM-Colprensa.jpg
Colprensa.

Durante una convención de maestros en el Hotel Tryp de Medellín, al menos 178 personas consumieron un ajiaco con ensalada y crema de leche. 48 de los asistentes presentaron síntomas de intoxicación.

La epidemióloga de la Secretaría de Salud, Rita Almanza, confirmó que estos pacientes son atendidos en el hospital Pablo Tobón Uribe, de Medellín, para determinar la gravedad de los síntomas, mientras se hace un seguimiento a las demás personas que consumieron el ajiaco.

Un grupo de especialistas epidemiólogos está en el hotel ubicado en el sector Estadio Atanasio Girardot, en el occidente de Medellín, para tomar muestras de los alimentos para saber si fueron consumidos en estado de descomposición, dijo Rita Almanza.

La profesional explicó que el ajiaco está compuesto de pollo, un alimento que requiere excesivo cuidado, porque se puede contaminar durante la preparación, el almacenamiento o distribución.