Indoor golf, un concepto que cautiva a los amantes del deporte y gastronomía

La apuesta cuenta con la creación de platos que rompan con los paradigmas gastronómicos del país.
Un golfista en acción en un campo de juego de Florida (Estados Unidos)
Un golfista en acción en un campo de juego de Florida (Estados Unidos) Crédito: Ingimage

Jugar golf se ha convertido en uno de los pasatiempos favoritos de muchos colombianos y desde hace un par de meses este deporte se puede practicar sin importar el clima o la hora y desde un piso 11 en el norte de Bogotá.

Se trata de G Lounge, el indoor golf más grande de América Latina busca crear una experiencia que no solo se queda en la práctica de este deporte, pues el lugar cuenta además con una propuesta gastronómica de primer nivel.

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En el proceso de montar G Lounge, los creadores del lugar decidieron acompañarlo con un restaurante de alta cocina. Para ello, contactaron a Álvaro Clavijo, chef de El Chato (el mejor restaurante de Colombia según la revista 50’s Best), y a Gonzalo Marín (bartender galardonado internacionalmente) para empezar a trabajar en el concepto del restaurante.

Además, el proyecto cuenta con la experticia de Jeferson García, chef ejecutivo, quien ha vuelto a Colombia tras haber estado 10 años incursionado en las mejores cocinas del mundo. García y Clavijo juntaron sus experiencias internacionales para crear y gestionar la propuesta de Oda.

“En Oda buscamos generar una experiencia de gastronomía y coctelería contemporánea. Es decir, una constante búsqueda por técnicas y sabores diferentes que lleven a la creación de platos que rompan con los paradigmas gastronómicos del país”, explicó Jaime Giraldo, CEO y cofundador de la empresa.

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Dentro de la carta de Oda se encuentran platos como el Risotto de Aguacate, que probablemente no se ofrece en ningún otro lugar de la ciudad. Es un plato elaborado con palta, queso parmesano, limón confitado y cubios frescos, una preparación no convencional del Risotto.

También están las Orellanas, elaboradas con puré de hongos horneado, salsa de cebolla y suero costeño. Por otro lado están las Costillas de Cerdo con guarnición oriental, una creación basada en la experiencia que tuvo el chef en el mejor restaurante de Tailandia.

Vale destacar que los platos pueden tener un costo entre $30.000 y $60.000, dependiendo de la elección.

Ahora, como empieza octubre, Oda tiene preparada una nueva oferta para que los comensales disfruten de nuevos sabores, no solo en comida, sino también en coctelería, pues han creado una experiencia de destilados inspirada en el día de los muertos.

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Las mezclas de destilados, licores e ingredientes están dirigidas hacia la degustación de cocteles con intención, pues la carta de Oda está dotada de creaciones originales enfocadas hacia diferentes gustos, desde los clásicos hasta los más arriesgados; además de contar con una amplía variedad de licores como whisky, agaves, ginebras, rones, vinos, digestivos y aperitivos.

Cabe mencionar que G Lounge y Oda están abiertos de lunes a sábado, desde el mediodía hasta medianoche, y están ubicados sobre la calle 140 #11- 45, en el piso M de la Torre HHC.


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