Whatsapp-1.jpg
Facebook oficial de WhatsApp
27 Oct 2017 01:21 PM

WhatsApp ya permite eliminar mensajes, pero no es una solución perfecta

La nueva función "Eliminar para todos" permitirá borrar mensajes enviados a un grupo como a los chats individuales.
La
Fm

WhatsApp ya ha implementado de manera oficial la función que le permite a sus usuarios eliminar los mensajes que le ha enviado a un contacto.

Ahora un error de ortografía, el escribirle la persona equivocada, el mandar un mensaje con contenido vergonzoso por error serán situaciones que en teoría ya no se convertirán en un dolor de cabeza para los usuarios de la popular aplicación de mensajería instántanea.

 

 

Aunque la posibilidad de eliminar los mensajes que son enviados a un chat de WhatsApp era una función de la que se había hablado desde hace varios meses, solo hasta este momento la popular app ha implementado una opción oficial para poder desaparecer contenidos que se han mandado a un contacto.

La nueva opción tiene el nombre de "Eliminar para todos" y permitirá desaparecer los mensajes que hayan sido enviados a un chat grupal o una conversación con un contacto. Esta función hace parte de la última versión de WhatsApp, la cual ya está disponible para usuarios de iOS y Android.

De hecho en el momento en que un usuario utiliza la función de "eliminar para todos", todos los mensajes que hayan sido borrados serán reemplazados por un mensaje que dirá "este mensaje fue eliminado".

Cómo utilizar la opción "eliminar para todos"

El usuario debe abrir cualquier chat que tenga con en WhatsApp, posteriormente debe pulsar sobe uno de los mensajes que desea eliminar. En ese momento aparecerán una serie de opciones en la pantalla, en los que la app le preguntará su desea borrar uno o más mensajes del chat.

Luego de realizar la selección de los mensajes que se desean eliminar, solo se deberá seleccionar el icono con forma de cesta de basura y seleccione la opción "eliminar para todos".

Con este mismo proceso un usuario de WhatsApp también podrá borrar mensajes de un chat grupal.

Sin embargo, esta nueva función tiene sus limitaciones 

Eliminar los mensajes no es tan sencillo como parece, pues no podrán ser borrados en cualquier, de hecho solo podrán eliminarse si se las siguientes condiciones:

El usuario solo podrá eliminar los mensajes en un lapso de tiempo de 7 minutos después haber sido enviado, después de este periodo de tiempo, dicha opción no estará disponible.

Si el destinatario lee el mensaje antes de que se intente borrarlo, no se podrá hacer algo para evitar que se conozca el contenido de lo que el usuario envió a un contacto. De modo que aún existe el riesgo de pasar un mal momento por culpa de error.

La función de eliminar los mensajes solo se podrá usar si ambos usuarios, emisario y receptor, han instalado en sus teléfonos la última versión de WhatsApp. De no ser así, el receptor del mensaje podrá leer su contenido aunque su emisor lo haya eliminado.