Falla en WhatsApp deja que contactos bloqueados puedan lanzar mensajes
Falla en WhatsApp deja que contactos bloqueados puedan lanzar mensajes - AFP
23 Mayo 2018 12:52 PM

WhatsApp tiene un error que deja recibir mensajes de contactos bloqueados

El hecho se conoció gracias a las quejas de los usuarios de WhatsApp, a través de las redes sociales.
Cristian
Cristian
Serrano

Recientemente se han conocido varias quejas en contra WhatsApp, una serie de usuarios de la popular aplicación de mensajería instantánea han denunciado que la app tiene un error que ha permitido que los contactos que han sido boqueados puedan seguir enviándoles mensajes.

Con tweets como "Hey WhatsApp, he bloqueado a varios de mis contactos y de repente he empezado a recibir mensajes de ellos. ¿Cómo es posible? ¡Ayuda por favor!", los usuarios han puesto en evidencia la falla que posee la aplicación.

De hecho algunos usuarios han llegado a sugerir que esta situación se debe a una falla en los servidores de WhatsApp, debido a que ahora un contacto que estaba bloqueado puede ver la foto de perfil de la persona que le bloqueó. Sin embargo, WhatsApp aún no ha emitido un pronunciamiento oficial sobre esta situación.

Por ahora esta falla no es masiva, debido a que twiteros de diferentes partes del mundo han indicado que no sufren este problema, por ahora se ha podido establecer que el error de WhatsApp afecta a usuarios iOS como Android que tengan la última versión de la app.

Por su parte WABetainfo, portal especializado en reportar novedades de WhatsApp, también ha reportado la falla con los contactos que son bloqueados. De acuerdo con el sitio web, aún no existe una explicación sobre el error ni hay una actualización en camino que repare la situación.

Sin embargo si se realizaron un par de recomendaciones para prevenir que un contacto que ha sido bloqueado pueda seguir enviando mensajes al usuario. En primera medida se debe desbloquear y volver a bloquear a esos contactos, si esta medida no soluciona el problema se bebe el contacto de la agenda del teléfono.

Con este procedimiento el usuario que ha sido bloqueado no aparecerá nunca más la contactos de WhatsApp, de modo que no podrá ponerse en contacto con la persona que le bloqueó.