22 Mayo 2020 08:30 AM

Servidores Pokémon GO serán apagados ¿Cuándo volverá a funcionar el juego?

Niantic anunció que realizará una jornada de mantenimiento que durará cerca de siete horas.
Cristian
Serrano

Sin duda alguna Pokémon GO marcó toda una revolución entre los fans de la franquicia y las personas que son apasionadas por los juegos en dispositivos móviles. Este título rompió esquemas al usar la tecnología de realidad aumentada, para permitir que los jugadores pudieran salir a las calles a 'cazar pokémon'.

Con el paso de los meses, Pokémon GO logró consolidarse como uno de los videojuegos para móviles más exitosos de los últimos tiempos, al punto que antes de la cuarentena se podía ver grupos de personas reunidas en sitios públicos para capturar pokémon.

Mire acá: Riot Games confirmó la fecha de Valorant, su shooter táctico multijugador 

Ahora Niantic, empresa creadora del juego, le informó a los jugadores que sus servidores dejarán de funcionar por un periodo de tiempo. Este anunció fue realizado a través de la cuenta oficial de Pokémon GO en Twitter.

En dicho tweet Niantic reveló que el acceso al videojuego permanecerá bloqueado restringido para los jugadores en todo el mundo por un periodo de siete horas, a partir del próximo lunes 1 de junio de 2020. La empresa tomó esta medida para poder realizar labores de mantenimiento en sus servidores.

Lea acá: Cómo crear salas de videollamadas en Messenger Rooms

Algunos medios especializados han considerado que este mantenimiento podría tener el objetivo de corregir algunos errores que se han presentado con el modo 'Liga de Combates GO' de Pokémon GO. Hay que destacar que en meses pasados los jugadores han presentado varias quejas ante la inestabilidad y fallas de conexión, cuando intentan tener un duelo con otros entrenadores.

Cabe anotar que el 1 de junio representa una fecha muy importante para los fanáticos de Pokémon Go, pues ese día marca el inicio de la segunda etapa de la Liga de Combates GO en donde los jugadores podrán sostener duelos en la 'Liga Ultra Ball'. Dicha fase estará vigente en el juego, hasta el próximo 22 del mismo junio.

Lea acá: Actualización de iOS permite desbloquear iPhone mientras se utiliza tapabocas

Estos son los horarios por país en los que iniciará el bloqueo de Pokémon GO

  • Colombia – 1.00 p. m. hasta las 8.00 p. m.
  • México – 1.00 p. m. hasta las 8.00 p. m.
  • Perú – 1.00 p. m. hasta las 8.00 p.m.
  • Ecuador – 1.00 p. m. hasta las 8.00 p. m.
  • Estados Unidos – 1.00 p. m. hasta las 8.00 p. m.
  • Panamá – 1.00 p. m. hasta las 8.00 p. m.
  • Chile – 2.00 p. m. hasta las 9.00 p. m.
  • Bolivia – 2.00 p. m. hasta las 9.00 p. m.
  • Venezuela – 2.00 p. m. hasta las 9.00 p. m.
  • Paraguay – 2.00 p. m. hasta las 9.00 p. m.
  • Argentina – 3.00 p. m. hasta las 10.00 p. m.
  • Brasil – 3.00 p. m. hasta las 10.00 p. m.
  • Uruguay – 3.00 p.m. hasta las 10.00 p.m.
  • Guatemala – 12.00 p. m. hasta las 7.00 p. m.