Usuarios de Facebook
AFP
12 Mayo 2022 09:20 AM

¿Cómo ocultar fotos publicadas en Facebook?

La plataforma tiene varias opciones para configurar la privacidad del usuario y así establecer quién puede ver sus fotos.
cserrano
Cristian
Serrano

Actualmente las redes sociales son una ventana al mundo para observar la vida de las personas y pese a que miles de usuarios comparten contenidos sobre todo lo que ocurre en día a día, hay quienes prefieren manejar con mayor reserva la información que publican en sus perfiles de Facebook

Sin embargo, algunos usuarios de Facebook desconocen cómo ocultar sus fotos en la plataforma o proteger de mejor manera toda la información personal que ha ingresado en esta red social. 

Puede leer: Elecciones 2022: Las nuevas herramientas de Facebook contra fake news

Pese a que esta red social, propiedad de Meta, carece de una opción para archivar fotos (al estilo de Instagram), de modo que es necesario acudir a las opciones de privacidad de una publicación para ocultar una imagen de otros usuarios.

Gracias a este recurso, el usuario podrá volver a hacer pública una foto en caso de que tiempo después cambie de idea.

Mire también: Facebook Reels: ¿Ahora se puede ganar dinero en menos tiempo?

Centro de control de privacidad de Facebook
Captura de pantalla
Centro de control de privacidad de Facebook

¿Cómo ocultar fotos en Facebook?

Hoy en día Facebook cuenta con una amplia variedad de opciones para que los usuarios controlen la información que otras personas pueden ver, esto en aras de blindar su privacidad. Sin embargo, algunas fotos, como la foto del perfil y la imagen de portada actuales siempre serán públicas.

Para editar la configuración de privacidad de sus fotos desde un pc debe seguir los siguientes pasos:

  1. Haga clic en su foto del perfil en la parte superior derecha de Facebook.
  2. Seleccione la opción 'Fotos' y, luego elija 'Tus fotos'.
  3. Haga clic en la foto cuya configuración de privacidad desee modificar.
  4. Haga clic en en la parte superior derecha.
  5. Selecciones la opción editar público de la publicación.
  6. Ahora debe elegir el público con el que quiere compartir su foto. Pero también debe tener en cuenta lo siguiente:
    • En la mayoría de los casos, si compartió la foto como parte de un álbum, tendrá que cambiar la configuración de privacidad de todo el álbum.
    • Solo puede editar la configuración de privacidad de fotos específicas en algunos álbumes determinados, como Fotos del perfil y Fotos de portada.

Lea también: No se deje estafar… Hackean cuentas de Facebook para pedir dinero a sus contactos

Pasos para editar la configuración de privacidad de sus fotos en Android:

  1. Toque el menú en la parte superior derecha de Facebook y, luego, pulse en su nombre.
  2. Desplácese hacia abajo y pulse en 'Fotos'.
  3. Toque en la opción 'Subidas'.
  4. Toque una foto para abrirla y, luego, toque en la parte superior derecha.
  5. Toque Editar privacidad de publicación
  6. Ahora elija quién puede ver su foto.

Pasos para editar la configuración de privacidad de Sus fotos en un iPhone:

  1. Toque el menú en la parte inferior derecha de Facebook, luego, pulse en su nombre.
  2. Diríjase hacia abajo y toque en 'Fotos'.
  3. Elija la opción 'Subidas'.
  4. Toque una foto y luego elija 'more' en la parte superior derecha.
  5. Selecciones Editar privacidad de publicación.
  6. Defina quién puede ver tu foto y listo.

Debe saber: Los tres malware más peligrosos para teléfonos Android

¿Cómo ocultar fotos de sus álbumes?

Recuerde que este método representa una forma general para modificar la privacidad de sus álbumes de fotos en Facebook.

  • Vaya a la opción de “Fotos” y luego seleccione “Álbumes”
  • En pantalla podrá ver todos los álbumes que ha creado y podrá ajustar las configuraciones de privacidad de cada uno. 
  • Inicialmente puede elegir un álbum buscar el botón que dice “privacidad”
  • Allí podrá ver quienes no pueden ver su álbum.
  • Si a usted lo etiquetaron en una foto también pueden realizar algunos ajustes, pero no podrá ocultar del todo esa foto. Pero sí podrá impedir que dicha foto se vea en su perfil.
Fuente
Sistema Integrado Digital