Facebook, uno de los medios más empleado para atacarse entre estudiantes
Facebook, uno de los medios más empleado para atacarse entre estudiantes
Facebook móvil - AFP
27 Mayo 2018 08:02 AM

Cómo evitar a una persona en Facebook sin bloquearla o eliminarla

Es usual que los usuarios de Facebook buscan cortar contacto con ciertas personas.
Cristian
Cristian
Serrano

Sin duda alguna las redes sociales se han vuelto una parte fundamental en la vida de las personas, pues estas plataformas han permitido construir relaciones o para afianzar vínculos entre los usuarios que comparten aspectos de su vida. Sin embargo, no es extraño que algunos usuarios de redes como Facebook terminen rompiendo su relación (laboral, amistad o sentimental) con alguna persona y esto hace que ya sea casi imposible tener un trato cordial con ese contacto.

Por este motivo le compartimos un par de tips para poder lidiar con los contactos que un usuario ya no desea ver de manera tan seguida.

En primera medida es muy recomendable dejar de seguir al contacto del que se desea saber menos, solo se debe ir a su perfil de Facebook y buscar debajo del botón "Amigos" y la opción que dice "Seguir" y desplegar el menú. Una vez realizado este paso solo debe hacer clic en "Dejar de seguir a".

Posteriormente se puede "tomar un respiro de un amigo", para ello solo debe ir a la ventana que dice "confirmar bloqueo", una vez ahí aparecerá un texto que dice "si solo quieres limitar lo que compartes con (nombre del contacto) o ver menos contenido suyo en Facebook, puedes tomarte un respiro".

Una vez ha aceptado esta función, aparecerá una venta que presenta los tres eventos que sucederán en Facebook cuando se ha decidido "tomar un respiro" con ese contacto. La red social hará que vea  "menos contenido de [esa persona]"; a su vez se limitará "lo que verá [esa persona]" y "editar quién puede ver las publicaciones anteriores".

Finalmente queda la opción de "no mostrar", función que permite que Facebook evite revelar las publicaciones del usuario a ese contacto. Para ello solo debe elegir la opción "no mostrar tus publicaciones" y esa persona pasará a una lista de acceso restringido.

Cabe destacar que en el momento que un usuario tome estas medidas con un contacto, esta persona no será nformada por Facebook, Debido a que se tratan de acciones unilaterales, cuando el usuario desee retomar su conexión con dicha persona podrá reactivar su comunicación sin mayores problemas.