5ab1141a1da71.jpeg
10 Abr 2018 06:02 AM

Así podrá saber si sus datos en Facebook fueron usados por Cambridge Analytica

Facebook liberó una herramienta que indica al instante si sus datos fueron recopilados por la polémica compañía.

Sin lugar a dudas Facebook enfrenta una de las tormentas más fuertes en su historia, gracias a las revelaciones sobre las actividades de que la empresa británica Cambridge Analytica, que usó datos de los usuarios de Facebook para manipular campañas electorales. A este hecho se suman las acusaciones de difusión de informaciones falsas.

LEA TAMBIÉN: Facebook: así podrá eliminar su cuenta sin perder las fotografías

Con el escándalo de Cambridge Analytica se conoció que la entidad británica creó perfiles de 87 millones de usuarios con el fin de utilizarlos a favor de la campaña presidencial de Donald Trump.

Zuckerberg se ha comprometido a evitar que casos como los de CA se repitan.

A su vez Facebook dijo haber tomado varias medidas para compensar fallas masivas en la protección de datos. De hecho desde el 9 de abril, nuevas herramientas de privacidad rigen en los flujos de noticias de los usuarios.

LEA TAMBIÉN: Tinder, otra víctima del escándalo de Facebook

Ahora la red social ofrece una herramienta que le notificara de manera instantánea al usuario, si sus datos han sido recopilados por Cambridge Analytica. Una forma para acceder a esta función es a través de este enlace, o escribiendo ' Cambridge Analytica' en el cuadro de búsqueda disponible en el Centro de Ayuda de Facebook.

Una vez se hace clic en el enlace, el usuario es dirigido a una página titulada: "¿Cómo puedo saber si mi información se compartió con Cambridge Analytica?"

...
Captura de pantalla Facebook

Allí aparecerá una sección titulada "¿Se compartió mi información?", en ese espacio se le notificará al usuario de Facebook sus datos fueron usados o manipulados.

En el caso de que los datos del usuario no hayan sido manipulados a través de la aplicación "This Is Your Digital Life" (la app que compartió datos con Cambridge Analytica), aparecerá el siguiente mensaje.

LEA TAMBIÉN: Mark Zuckerberg asume fallas de Facebook, ahora ante el Congreso de EE.UU.

"Según nuestros registros, ni tú ni tus amigos iniciaron sesión en "This Is Your Digital Life".
Como resultado, no parece que "This Is Your Digital Life" haya compartido tu información de Facebook con Cambridge Analytica".