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Alimentos que le ayudarán a no estar cansado todo el tiempo

El cansancio o fatiga en muchas ocasiones se da por una mala alimentación. Atento a estos consejos.

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Actualizado:
Lunes, Octubre 2, 2023 - 11:12
Dos alimentos para no envejecer: todos tienen en tiendas
Hay una serie de alimentos que ayudan a envejecer saludablemente.
Pixabay

En el día a día el cansancio se ha convertido en uno de los problemas físicos que más sienten las personas, esto pese a que se descansan las horas recomendadas. Y es que cerca de un tercio de las personas sanas dicen sentirse fatigado o somnoliento.  

Aunque se habla de que la fatiga es un síntoma de algunas afecciones y enfermedades de gravedad, en la mayoría de los casos esto se debe al estilo de vida que se tenga.  

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¿Qué cosas causan fatiga? 

Aunque las enfermedades como artritis reumatoide, cáncer y otros pueden ser una causa de esta fatiga, la ansiedad, el estrés, acostarse demasiado tarde, consumir demasiada cafeína, e incluso, beber mucho alcohol pueden afectar el estado físico de las personas.  

También se destaca la alimentación, que es parte fundamental para mantener de la energía necesaria para realizar diferentes actividades para el funcionamiento óptimo de la mente y el cuerpo.  

En esta misma línea, consumir los alimentos adecuados le permite tener nutrientes y evita que tenga caí de energía.

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Alimentos para evitar el cansancio  

  • Frutas: el consumo de manzanas, plátanos, naranjas y fresas son ricas, proporciona energía sostenible. 
  • Verduras de hojas verdes: Espinacas, kale y lechuga son buenas fuentes de hierro y antioxidantes.  
  • Frutos secos y semillas: Almendras, nueces, semillas de chía y semillas de calabaza son ricos en grasas saludables, proteínas y fibras. 
  • Huevos: son una fuente de proteínas y vitamina B12, lo que ayuda a combatir la fatiga. 
  • Avena: rica en carbohidratos complejos y fibra, por lo que mantiene niveles de energía estables. 
  • Yogur griego: es rico en proteínas y probióticos y ayuda a mantener una digestión saludable.  
  • Pechuga de pollo: fuente magra de proteínas y vitamina B6. 
Fuente:
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