Imagen comercial Sergio Martín

A comer saludable y delicioso en familia con esta ensalada de espinaca y tocineta caramelizada

Los niños no siempre son fans de las ensaladas, es por ello que creamos ésta con espinaca, tocino y mucho más que les va a encantar

Porkcolombia y el chef Sergio Martín nos presentan hoy en La FM la receta: Ensalada de espinaca y tocineta caramelizada.

Ingredientes:

· 800 gr de espinacas frescas

· 250 gr de fresas

· 300 gr de maíz dulce

· 150 gr de tocineta

· 3 huevos cocidos

· aceite de oliva

· aceto Balsámico

· crema de leche

· azúcar, sal y pimienta

Preparación

Cortamos la tocineta en cuadritos, las fresas en laminas, las espinacas en julianas, y los tres huevos cocidos. Posteriormente derretimos mantequilla en un sartén donde colocamos la tocineta y le esparcimos el azúcar a fuego alto hasta caramelizar la tocineta, retiramos y reservamos en papel de horno

Para la vinagreta, tenemos en un recipiente mediano aceite de oliva, balsámico, un poco de azúcar, crema de leche y mezclamos todo. Y por último, en un recipiente grande mezclamos las espinacas, el maíz, la mitad del huevo y una parte de las fresas, integramos todo con un

Un poquito de vinagreta, después el resto del huevo y las fresas, añadimos la tocineta, sal, pimienta, más vinagreta, queso parmesano, unas fresitas de mas y poquito de aceite de oliva y listo.