Vuelta a Cataluña: Kaden Groves ganó la etapa 4 mientras Primoz Roglic sigue líder de la general

Luego de tres puertos intermedios, este jueves hubo una definición al sprint.

Jueves, Marzo 23, 2023 - 11:48
Kaden Groves
Kaden Groves ganó la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña

La cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña se cumplió este jueves 23 de marzo entre Llívia y Sabadell, y con un recorrido de 188.2 kilómetros, la fracción estaba destinada para que hubiese una llegada masiva y una posterior definición al sprint, la cual arrojó la victoria de Kaden Groves (Alpecin).

Si bien los gregarios generaron un lanzamiento para que los especialistas disputaran la etapa, Kaden Groves se terminó imponiendo a Bryan Coquard (Cofidis), y obtuvo así su primera victoria de la temporada.

Vea también: Esteban Chaves se mostró "satisfecho" y no descarta un nuevo ataque en la Vuelta a Cataluña

Fue una fracción en la cual era previsible que no habría modificaciones en la clasificación general, teniendo en cuenta que los puertos de montaña eran intermedios y en vista de que hubo uno de primera y dos de tercera -en ese orden- el descenso era prominente e ideal para que los sprinters lucharan por la victoria, ya que los favoritos no iban a arriesgar.

Así, Groves (australiano de 24 años) se impuso al pelotón con un tiempo de 4:19:37, en una llegada en masa de 137 corredores; y de paso, consiguió la primera victoria de 2023 y la segunda en Cataluña, pues ya había obtenido una etapa en la edición 2022.

Consecuentemente, no hubo cambios en la clasificación general, y a tres días del final, Primoz Roglic (Jumbo Visma) se mantiene con el maillot de líder con un tiempo de 17:01:54, seguido -con el mismo tiempo- de Remco Evenepoel (Quick Step), mientras que Giulio Ciccone (Trek Sergafredo) es tercero a 19 segundos.

Le puede interesar: Video: la masiva caída en la Vuelta a Cataluña; Egan Bernal se salvó

Ahora, el lote piensa en al quinta y definitiva etapa, pues este viernes habrá un recorrido de 176.6 kilómetros entre Tortosa y Lo Port, la cual finalizará con un puerto de montaña fuera de categoría.