Tour de Suiza 2024: ¿Cómo quedó la clasificación general tras la etapa 3?

Thibau Nys ganó la tercera etapa del Dauphiné 2024

Martes, Junio 11, 2024 - 11:06

El Tour de Suiza 2024 tuvo su tercera jornada en Europa. La edición 87 de la carrera, que se diputa con varios de los mejores ciclistas del World Tour, vivió otros 161,5 kilómetros de competencia. La jornada se disputó en la localidad de Steinmaur y RüschlikonAllí Egan Bernal y Einer Rubio buscaban no perder tiempo en un nuevo día de la carrera.

El belga Thibau Nys (Lidl - Trek) ha sido el vencedor de la tercera etapa del Dauphiné 2024, disputada como inicio de las ocho jornadas de competenciaEl de Bélgica venció a sus rivales tras un gran remate en el sprint final.

Nys supo sacar sus dotes de especialista sobre el final del día después de rematar los últimos metros en un estado de forma brillante. El del viejo continente hizo un tiempo de 03:27:31 y le ganó al británico Stephen Williams (Israel - Premier Tech) que terminó el recorrido con el mismo tiempo en el marcador. La tercera plaza fue para el italiano Alberto Bettiol (EF Education - EasyPost) sin diferencias en el reloj.

En la etapa los colombianos quedaron bien posicionados tars terminar cerca al grupo de punta. Por ello, los grandes candidatos para estar en el top 20 de la carrera no perdieron tiempo ante el vencedor.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal (Ineos) y Sergio Higuita (Bora Hasgrohe)tuvieron un buen día. El de Zipaquirá, entró en la casilla 13 sin diferencias ante el ganador. Mientras que el 'mosnter' fue puesto 19 con el mismo tiempo.

Mientras tanto, la clasificación general tuvo grandes cambios. Alberto Bettiol (EF Education - EasyPost) es el nuevo líder de la carrera con un tiempo de 07:39:20. Ethan Hayter (Ineos) marcha en el segundo lugar a 6 segundos. Wilco Kelderman (Team Visma | Lease a Bike) es tercero con el mismo tiempo de desventaja.

Le puede interesar: La Liga Betplay Femenina tiene sus ocho clasificadas a los cuadrangulares: así quedó la tabla

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la cuarta etapa del Tour de Suiza 2024. La jornada de este miércoles 12 de junio se correrá entre Rüschlikon y Gotthard Pass un total de 171 kilómetros.

Tour de Suiza 2024: clasificación general tras la etapa 3