Jueves, Agosto 30, 2018 - 15:54
Roger Federer Halle Alemania
Roger Federer en camino hacia su décima corona en Halle, Alemania.
@ATPWorldTour

Roger Federer logró derrotar al francés Benoit Paire, número 56 del mundo, para sellar su clasificación a la tercera ronda del US Open. El suizo se quedó con el partido en sets corridos con parciales de 7-5, 6-4 y 6-4.

El segundo mejor tenista del planeta tuvo un juego sin apuros y pudo solventar la victoria en poco más de una hora y 50 minutos ante un aguerrido Benoit Paire, quien luchó cada bola y dio pelea hasta el final del partido.

Federer estuvo acertado, aunque necesitó 44 minutos para quedarse con la primera manga por 7-5. El suizo quebró en el quinto game para ponerse en ventaja 3-2, pero luego el francés atacó y niveló a cuatro puntos por lado.

Por ello, Roger debió emplearse a fondo para poner el marcador de su lado en el undécimo game y cerrar con su servicio el set más largo del partido.

En la segunda manga bastaron 36 minutos de juego y un quiebre para que el helvético se llevara el set por 6-4, mismo marcador con el que cerró el partido.

En el tercer set, Roger Federer pudo quedarse con el servicio del francés en el tercer y quinto game para ponerse adelante 4-1, pero Benoit Paire se mostró combativo y pudo recuperar un break para apretar el marcador hasta el 4-3.

No obstante, Federer llegó al 5-4 para cerrar el partido con su servicio y con la llegada del primer punto para partido. El suizo no falló para instalarse en la tercera ronda del último Grand Slam de la temporada.