Alianza Petrolera sacó un buen resultado en condición de local.

Domingo, Abril 9, 2023 - 21:19
Santa Fe - Alianza Petrolera
Colprensa

Alianza Petrolera sacó un buen resultado en condición de local ante Independiente Santa Fe en el marco de la fecha 12 de la Liga Betplay. El equipo de Barrancabermeja se llevó un importante triunfo en casa por 3 - 1.

Desde los primeros minutos del partido, las acciones de gol corrieron por cuenta del cuadro petrolero, quien encontró la ventaja al minuto 15 con la anotación de Pablo Bueno. El argentino definió dentro del área para vencer al arquero Juan David Espitia ante el mal posicionamiento de la defensa cardenal.

Le puede interesar: Mariana Pajón ganó medalla de oro en la Copa Europea de BMX

A partir de allí, los locales dominaron a placer durante el primer tiempo ante las ventajas que otorgó Santa Fe en su propio campo. El segundo para Alianza Petrolera llegó luego de un penal que Harrison Mojica se encargó de transformar en gol. Cinco minutos después, Rubén Manjarres anotó de cabeza el tercero para los santandereanos.

Los cardenales mejoraron en la parte complementaria a partir del ingreso de jugadores como José Enamorado o Wilfrido de la Rosa. Esto le permitió generar más en el arco contrario buscando vencer la resistencia del arquero José Luis Chunga.

Finalmente, el descuento de Santa Fe llegó al minuto 37 del segundo tiempo tras un cobro de tiro de esquina en el que el uruguayo José Aja conectó de cabeza para recortar distancias.

Vea también: Jon Rahm suma su nombre al selecto grupo de campeones del Másters de Augusta

De esta manera, Alianza Petrolera saca un resultado que lo deja en el grupo de los ocho. Los santandereanos quedan en el sexto lugar con 17 puntos, mientras que Santa Fe está octavo con 16 unidades.

La derrota compromete a los cardenales entre los ocho clasificados teniendo en cuenta que Tolima, quien está cerca en la tabla, jugará en esta fecha como local ante Deportivo Pasto.