River Plate de Miguel Ángel Borja se consagró campeón de la Superliga Argentina

Miguel Ángel Borja sumó minutos en el triunfo de River Plate, quien celebra un nuevo título en Argentina.

Sábado, Julio 15, 2023 - 19:35
River Plate, campeón

Este sábado, River Plate celebró un nuevo título en el fútbol argentino luego de vencer como local a Estudiantes de La Plata por 3-1 en el marco de la fecha 25 de la Superliga, lo que le permite festejar a falta de dos jornadas para el cierre del torneo.

El equipo dirigido por Martín Demichelis necesitaba por lo menos un empate para gritar campeón a expensas de un Talleres que había ganado el día anterior en su visita a Huracán. Sin embargo, sacó un triunfo que llenó de júbilo a los más de 80.000 hinchas que colmaron el Estadio Más Monumental.

Le puede interesar: Reinaldo Rueda habría llegado a un acuerdo y sería el nuevo técnico de Honduras

La fiesta para el Millonario comenzó a gestarse temprano con el gol de Lucas Beltrán a los 64 segundos de juego tras aprovechar un pase de Leandro González Pirez. Con esto, los locales se acercaban a su título número 38 en Argentina.

River fue implacable en el primer tiempo y aumentó la ventaja en el marcador gracias a las anotaciones de Nicolás de la Cruz y de Ezequiel Barco. Este último, marcó de tiro penal para un equipo que resolvió el partido en la parte inicial.

Estudiantes tuvo una ligera reacción en el segundo tiempo luego de que Mauro Méndez venciera la resistencia de Franco Armani para poner el descuento de los visitantes. Por otra parte, el colombiano Miguel Ángel Borja sumó minutos en este encuentro al ingresar al minuto 22 de la complementaria.

Vea también: Medellín rescató un empate como local ante La Equidad en su debut en la Liga Betplay

Con este resultado, River llega a 57 puntos con los que saca una distancia de nueve unidades frente a Talleres, lo que le permite consagrarse nuevamente campeón en Argentina tras el título del año 2021, todavía bajo la dirección técnica de Marcelo Gallardo.

El Millonario cerrará su participación en esta edición de la Superliga Argentina enfrentando a Rosario Central y Racing en los compromisos que le quedan previo a su duelo ante Internacional de Porto Alegre por la Copa Libertadores.