Pereira clasificó a octavos de Libertadores tras empatar con Colo Colo en Chile

Deportivo Pereira sigue haciendo historia en su primera participación en Copa Libertadores.

Jueves, Junio 29, 2023 - 20:21

La fase de grupos de la Copa Libertadores de América finaliza este jueves 29 de junio, y uno de los duelos más llamativos fue el que protagonizaron Colo Colo y Deportivo Pereira en el Monumental de Santiago por el grupo F, el cual finalizó 0-0 y permitió la clasificación de los colombianos.

Fue un muy buen partido de entrada, pues los dos equipos salieron con la disposición de ganar, pese a que la obligación corría por cuenta de los locales, pues cualquier otro resultado los dejaba fuera del torneo que supieron ganar en 1991.

Vea también: [Video] ¿Le metieron la mano al Pereira?: el gol que le anularon contra Colo Colo en Chile

Sin embargo, la puesta en escena del Pereira fue muy buena, pues se pudo ver un equipo organizado en defensa, pero con con la intención de contragolpear y generar acciones de gol en el área de los chilenos.

De a poco, en los descuidos que sufrió el Matecaña tras la buena elaboración de Colo Colo, Aldair Quintana se convirtió en figura, pues evitó el tanto de los locales en varias ocasiones, mientras que los pereiranos aguardaban por una contra.

Y fue en el segundo tiempo cuando los dirigidos por Alejandro Restrepo se fueron arriba, sin embargo el gol fue anulado injustamente por una aparente incomodidad que le generó un delantero al arquero del Cacique.

Le puede interesar: América va con todo y anuncia el fichaje de un mundialista en Brasil 2014

Aun así, el cuadro colombiano no disminuyó la intensidad, y siguió presionando por el gol, pero el juego acabó 0-0; aun así, resultando muy conveniente para Pereira, teniendo en cuenta que terminó segundo de su grupo y se instaló en octavos de Libertadores.

En el otro juego de la zona, Boca Juniors derrotó 4-0 en Buenos Aires a Monagas y terminó primero del grupo F.