LeBron James y los Lakers remontan en Chicago y siguen en racha

El equipo de Los Ángeles logró su sexta victoria consecutiva y lidera la Conferencia Oeste en la NBA.

Miércoles, Noviembre 6, 2019 - 06:15
LeBron James, jugador de Los Lakers

LeBron James hilvanó su tercer 'triple-doble' seguido y los Lakers de Los Ángeles su sexta victoria consecutiva, 118-112 sobre los Chicago Bulls, este martes para liderar la Conferencia Oeste en la NBA con balance de 6-1.

James anotó 30 puntos, capturó 10 rebotes y repartió 11 asistencias para el equipo visitante, que contó también con 15 unidades y siete tablas del ala-pivot Anthony Davis, más 17 puntos del guardia Quinn Cook para culminar la remontada ante unos Bulls que llegaron a disfrutar de una ventaja de 19 puntos pero acabaron claudicando pese a los 26 del escolta Zach Lavine.

Mire acá: Preolímpico Colombia 2020: estos son los grupos y los rivales de Colombia

El alero Otto Porter Jr. y el base novato Coby White aportaron 18 tantos cada uno por Chicago, que cedió su quinta derrota en los últimos seis partidos y clasifica penúltimo en la Conferencia Este.

Mientras tanto, en Atlanta, el base Trae Young regresó a lo grande e impulsó el triunfo de los Hawks sobre los visitantes San Antonio Spurs por 108-100.

El guardia de segundo año, que se perdió el anterior partido de los de Georgia por una lesión de tobillo, clavó 29 puntos -28 de ellos en la segunda mitad- en otro gran despliegue ofensivo frente al equipo texano.

El escolta DeMar DeRozan totalizó 22 puntos por los Spurs, que llegaron con ventaja de ocho al último cuarto; pero Young dio un auténtico recital en el periodo, sorteando contrarios y convirtiendo tiros inverosímiles, para voltear el marcador. El guardia, que en la primera mitad erró sus ocho tiros de campo, anotó 16 puntos en el cuarto definitivo y convirtió cinco de 10 lanzamientos triples en total, repartiendo 13 asistencias.

Puede ver: Con ilusiones y grandes jugadores: así arranca una nueva temporada de la NBA

La victoria de Atlanta llegó tras la suspensión por 25 juegos del ala-pivot John Collins tras dar positivo por dopaje, al serle detectada una hormona de crecimiento, indicó la NBA en un comunicado.

Los Hawks, que contaron también con 19 y 16 puntos, respectivamente, de los aleros Jabari Parker y De'Andre Hunter, clasifican séptimos en el Este con balance de 3-3.

En otros partidos de la jornada, Boston derrotó 119-113 a Cleveland, Charlotte a Indiana 122-120 (con prórroga), Oklahoma City a Orlando 102-94 y Denver a Miami 109-89.