Morikawa conquista su cuarto título de la PGA

La segunda posición fue compartida por el noruego Viktor Hovland y los estadounidenses Brooks Koepka y Billy Horschel.

Lunes, Marzo 1, 2021 - 07:04
Collin Morikawa

El joven estadounidense Collin Morikawa resistió el domingo en el liderato del torneo World Golf Championships (WGC) y conquistó su cuarto título de la PGA, en una jornada en que los golfistas rindieron tributo a Tiger Woods en apoyo a su recuperación.

Morikawa, ganador del Campeonato de la PGA en agosto, comenzó la jornada en la cabeza del torneo de Bradenton (Florida) y selló el triunfo con una ronda final de 69 golpes, tres bajo par, para un total de 270 golpes.

Lea además: Milán derrotó 2 - 1 a la Roma en su batalla por el título

"Esto demuestra que puedo venir aquí y competir", dijo Morikawa, de 24 años, después de imponerse a un potente grupo de rivales, que incluía a prácticamente todos los miembros del top-50 de PGA.

"He trabajado mucho estas dos últimas semanas. Mi juego se sintió muy bien, estoy muy emocionado ahora", se felicitó.

La segunda posición fue compartida por el noruego Viktor Hovland y los estadounidenses Brooks Koepka y Billy Horschel, todos ellos con 273 golpes.

El primer latinoamericano en la clasificación fue el mexicano Carlos Ortiz, número 46 del mundo, que concluyó en el decimoquinto lugar con 280 golpes, mientras su compatriota Abraham Ancer lo hizo en el 18º con 281.

El español Jon Rahm, número dos del mundo, ascendió del puesto 45 al 32 con un último recorrido de 68 golpes, para un total de 284.

Clasificación del torneo PGA World Golf Championships (WGC) tras la cuarta y última ronda del domingo (par 72):

1. Collin Morikawa (USA)             270 (70-64-67-69)

2. Viktor Hovland (NOR)              273 (71-69-66-67)