¿Millonarios o América de Cali será el finalista de Liga Águila? Casale analiza

El comentarista deportivo consideró que la ventaja para Millos es que cierra la llave en casa. Y para los rojos que juegan sin presión.

Lunes, Diciembre 4, 2017 - 02:33
América de Cali, en la tanda de penales ante Atlético Júnior / Colprensa

Antonio Casale, comentarista deportivo de 'En la jugada', de RCN Radio, analizó el Millonarios vs América en la semifinal de la Liga Águila, luego de que Atlético Júnior se quedara en el camino. "El rival de Millonarios va a ser América, no va a ser Júnior, el que tenía a Teo y a Chará, el que invirtió toda esa cantidad de plata en mejorar su nómina, el que todos dijimos que era candidato al título", aseguró.

De acuerdo con el comentarista, el duelo entre Millonarios y América será muy parejo. Y cada uno tendrá una ventaja. "América, como lo dijimos desde antes, liberado de presión después de salvar el descenso, es supremamente peligroso. Pero la verdad es un equipo mucho más parejo con Millonarios, porque Teo y Chará sobre el papel marcan la diferencia. Millonarios y América tienen nóminas parecidas, Millonarios y América juegan parecido, pero la gran ventaja para Millonarios es que va a terminar en condición de local, va a comenzar en Cali".

Respecto a la supuesta ventaja que tendrá América de Cali, Casale señaló: "¿La gran presión la tiene el América? No. No creo. América seguirá liberado de presión y esa es su ventaja. Es una serie pareja la que tiene Millonarios. mire usted, las dos nóminas más costosas esta vez se quedaron en apenas cuartos de final. Chao Júnior. Millos América va a ser una buena llave".

Consulte aquí: América de Cali, semifinalista de la Liga Águila

América de Cali se impuso al Júnior este domingo por 2-4 en los lanzamientos desde el punto penal, tras empatar 2-2 en Barranquilla en el tiempo reglamentario, y se convirtió en el cuarto y último clasificado a la semifinal del fútbol colombiano.

En el partido de ida en Cali empataron sin goles y el domingo en la noche, en el choque de vuelta de cuartos de final de la Liga Águila, la serie se decidió a favor del onceno escarlata en el estadio Metropolitano, en el que Júnior perdió su segunda semifinal en tres días, tras la derrota del pasado jueves ante el Flamengo por la Copa Sudamericana.

El portero americano Carlos Bejarano fue el héroe americano que atajó dos penaltis, al uruguayo Matías Mier y a Yimmi Chará- la gran figura del Júnior- que de nuevo volvió a fallar su lanzamiento tal y como le pasó contra el equipo brasileño. Júnior se fue arriba en el marcador con gol de Teófilo Gutiérrez en el minuto 19, emoción que duró poco ya que seis minutos después llegó el empate del América gracias a Juan Camilo Angulo.

Después, a los 37 minutos, el lateral Germán Gutiérrez puso el 2-1 a favor del Júnior. Cuando todo parecía definido y a falta de dos minutos para el final, América igualó 2-2 por intermedio de Eder Castañeda, resultado que obligó a ir a tiros desde el punto penal. El primero en cobrar fue Carlos Lizarazo, que aseguró la esférica abajo para el primer gol del América.

Consulte aquí: Comesaña, técnico de Júnior: a mí no me armaron ningún equipo

Siguió 'Teo' por Júnior, que remató con la derecha para el empate parcial. Posteriormente, el lanzamiento de Angulo fue atajado por el arquero uruguayo Sebastián Viera y James Sánchez, también del Júnior, anotó y puso al cuadro de Barranquilla arriba por 2-1.

Sin embargo, William Arboleda, Eder Castañeda y Cristian Martínez anotaron para el América, mientras que los lanzamientos de Mier y Chará fueron detenidos por Bejarano, quien se convirtió en el héroe del América. Esta misma semana se disputarán los partidos de ida de la semifinal del fútbol colombiano entre América y Millonarios y Santa Fe y Deportes Tolima.

Consulte aquí: Santa Fe – Tolima y Millonarios – América, las semifinales de la Liga Águila