En esta Nota:

Junior remontó y venció a Santa Fe

Los goles 'tiburones' fueron de Jarlan Barrera y Roberto Ovelar.

Domingo, Julio 17, 2016 - 21:52

Junior recibió a Independiente Santa Fe en el Metropolitano de Barranquilla, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Águila II-2016. Los goles 'tiburones' fueron de Jarlan barrera y Roberto Ovelar, por el conjunto visitante marcó Jonathan Gómez.

Desde el pitazo inicial fue un partido de ida y vuelta. Santa Fe salió a imponer condiciones y con Kevin Salazar logró inquietar el arco 'tiburón' a los cuatro minutos de juego. Por su parte Junior respondió y en la jugada siguiente Balanta cometió falta dentro del área y el árbitro sancionó penalti, cobro que ejecutó Narváez y Castellanos, meta 'cardenal', dijo presente al atajar el cobro.

La visita siguió inquietando el arco custodiado por Viera, a los ocho minutos fue Salaberry, quien remató de tiro libre y el capitán juniorista atrapó el balón.

Con paciencia y tejiendo circuitos ofensivos, Junior se fue acercando al arco visitante, Santa Fe se metió en su cancha y contragolpeó sin aprovechar los espacios que dejó el rival.

Los minutos corrían y casi a la media hora de juego James Sánchez filtró una pelota para Léiner Escalante, quien habilitó a Ovelar para que marcara el gol, sin embargo la jugada fue anulada por posición adelantada del delantero paraguayo.

Con el 0-0 en el marcador, los equipos siguieron con el mismo libreto y solo un penal a los 34 minutos abrió el marcador. Narváez cometió una mano dentro del área y Jonathan Gómez fue el encargado de marcar el único gol para el conjunto visitante.

Después del gol Junior no se desesperó y siguió construyendo juego ofensivo que en el tiempo complementario del primer tiempo por poco se trasforma en empate con un remate de Ovelar que Castellanos envió al tiro de esquina.

En el segundo tiempo junior impuso las condiciones y el ritmo del compromiso. Jarlan Barrera, a los 49 minutos, volvió a probar con un remate de media distancia los reflejos de Leandro castellanos, quien respondió y volvió a evitar el gol del empate.

El fútbol ofensivo en Junior siguió creciendo con el pasar de los minutos y a los 59, de los pies de Barrera llegó la paridad tras un pase de James Sánchez.

Con el empate en el marcador, los dirigidos por Alexis García parecieron resignarse, dejaron de atacar con el mismo ímpetu que el del primer tiempo y era notable su desgaste físico.

Por su parte, Junior aprovechó el desgaste físico del rival y buscó por todos los medios el gol de la victoria. Ovelar fue el jugador que más inquietó el arco del conjunto bogotano y solo hasta el minuto 88 tuvo su recompensa.

El 2-1 llegó en un tiro de esquina cuando Ovelar apareció en el segundo palo para sentenciar la victoria para el equipo de Barranquilla.

Santa Fe intentó reaccionar pero no le alcanzó para empatar pues en la última jugada Salaberry cobró un tiro libre al borde del área, pero su remate salió desviado.

Al final los tres puntos se quedaron en Barranquilla. Junior consiguió su primera victoria del semestre y llegó a 4 puntos, con dos duelos aplazados. Por su parte, Santa fe se quedó con seis unidades.