Juegos Panamericanos: Colombia ganó oro en el squash masculino

Colombia llegó a 28 preseas doradas y está cerca de la quinta casilla del medallero de los Juegos Panamericanos de Chile.

Domingo, Noviembre 5, 2023 - 12:24
Miguel Ángel Rodríguez
Miguel Ángel Rodríguez, squashista colombiano y sexto en el escalafón mundial.

Colombia sigue sumando medallas de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Este domingo 5 de noviembre el equipo cafetero ya suma cinco preseas doradas. A primera hora de la mañana, el patinaje le dio un nuevo triunfo al tricolor en Santiago de Chile. Más tarde fue el equipo de Squash que se quedó con el primer lugar.

La delegación nacional se quedó con la presea dorada en la prueba final masculina. Allí, Juan Vargas, Ronald Palomino y Miguel Ángel Rodríguez consiguieron el primer lugar en la prueba para colgarse el metal como campeones panamericanos.

Para los colombianos fue una prueba bastante complicada y apretada. Desde los primeros games, el rendimiento fue muy ajustado. El equipo tricolor se impuso a Argentina con un marcador de 3-1 y 3-2 en los primeros dos matchs para quedarse con el título.

En otros resultados del día, Fabriana Arias, Andrés Felipe Gómez y Andrés Mauricio Jiménez consiguieron medallas de oro en las distintas pruebas de patinaje. Los representantes colombianas se ubicaron en los primeros lugares de las pruebas y permitieron que el combinado tricolor firme una de sus mejores jornadas.

Deportes como el Karate y el Golf también le dieron metales al equipo nacional. Solo en el inicio de la jornada. La delegación colombiana ya suma 10 medallas ganadas en el día de cierre de los juegos.

Le puede interesar: Escándalo en el fútbol colombiano: Chicó denuncia intento de soborno para dejarse ganar del Cali

Por ahora, el equipo nacional seguirá buscando medallas en el último día de las justas. Para la delegación cafetera lo más importante es buscar una preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024 y seguir sumando atletas clasificados a las mayores justas del deporte.