Jornada agridulce para equipos colombianos en la Sudamericana

Atlético Nacional e Independiente de Medellín tuvieron una buena jornada al superar la primera fase de la Copa Sudamericana. Deportes Tolima fue eliminado.

Jueves, Agosto 18, 2016 - 08:19

Jugando de visita en Quito, Independiente de Medellín superó por 1-0 a Universidad Católica de Ecuador y avanzó a la siguente ronda de la Sudamericana tras haber igualado 1-1 en el encuentro de ida, disputado en Colombia.

El único gol del partido fue anotado con un disparo de tiro libre ejecutado por el zurdo Luis Carlos Arias, a los 41 minutos de juego.

Por su parte, Venezuela pudo ubicar a uno de sus equipos en la segunda ronda de la Sudamericana, luego de que en partido disputado en Barquisimeto el conjunto de La Guaira venciera 1-0 a los colombianos de Tolima, con quienes habían empatado 0-0 en el cotejo de ida.

El tanto que le dió la clasificación a los venezolanos fue convertido en su propia valla por Sergio Mosquera, cuando apenas se llevaban disputados 2 minutos de partido.

El favorito del torneo y actual campeón de la Copa Libertadores de América, Atlético Nacional, no tuvo inconvenientes para superar esta fase y batió 1-0 al peruano Deportivo Municipal, que quedó fuera de compentencia.

El encuentro resultó ser un mero trámite para los colombianos, que en el encuentro de ida y jugando de visita se habían impuesto por un contundente 5-0 sobre el equipo peruano de Cusco.

El gol de la victoria de Nacional llegó a los 43 minutos por medio del volante Alejandro Bernal, considerado como una de las figuras del partido.