Independiente Medellín y Patriotas, clasificados a semifinales de la Copa Águila

La Copa Águila ya conoce a sus cuatro semifinalistas que lucharán por un cupo a la final del torneo, que en esta edición entrega cupo directo a la Copa Libertadores de 2018.

Miércoles, Agosto 30, 2017 - 16:57
(Colprensa -Alvaro Tavera). Colprensa

Deportivo Independiente Medellín derrotó por penales a Santa Fe, y Patriotas sorprendió a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot.

En el primer partido de la jornada Santa Fe empató 0-0 con Medellín en los 90 minutos del juego en el estadio El Campín, y por penales el equipo 'Paisa' logró clasificar a la siguiente ronda de la Copa Águila.

Las opciones de gol en el transcurso del juego fueron casi nulas, ya que el equipo visitante se mostró muy defensivo y evitó que el equipo 'cardenal' pudiera meter las opciones de gol que generó en todo el partido.

Ya en penales, Santa Fe no logró anotar ninguno de los cuatro cobros que tuvo, mientras que en Independiente Medellín anotaron Rodrigo Erramuspe y Valentín Viola.

En el segundo juego, Atlético Nacional, en el estadio Atanasio Girardot, quedó eliminado de la Copa Águila tras empatar 1-1 en la vuelta de cuartos con Patriotas y ya no podrá defender el título que tenía del campeonato.

El gol del equipo 'verdolaga' para empatar la serie lo marcó al minuto 43 del primer tiempo Dayro Moreno desde los '12' pasos. La igualdad llegó al minuto 75 con anotación de Mauricio Gómez, para darle la clasificación a semifinales al equipo boyacense.