Hivert ganó la tercer etapa de la París-Niza; Luis León es nuevo líder

Esteban Chaves está fuera de los primeros 10 lugares de la competencia.

Martes, Marzo 6, 2018 - 06:41
Jonathan Hivert / AFP.

En una gran escapada a pocos metros de la meta, el corredor francés Jonathan Hivert se llevó la tercera jornada de la competencia en un recorrido de 210 kilómetros que dejó al colombiano Esteban Chaves fuera de los primeros 10 lugares de la competencia.

Tras la aparición de la montaña, no en las proporciones en las que se esperaba, el corredor Jonathan Hivert ganó la tercera etapa de la carrera con un tiempo de 5h 22' 49", seguido de Luis León y Remy Di Gregorio que llegaron segundo y tercero respectivamente.

En la clasificación general, el colombiano Esteban Chaves, quien mejor estaba en la tabla, salió del top-10 y ahora es 12 a 43", la misma diferencia de Sergio Luis Henao que está en la casilla 24. El nuevo líder es el corredor español Luis León Sánchez quien llegó segundo en la fracción y con un tiempo de 13h 21' 55"se quedó con el primer lugar.

Con respecto al segundo y tercero en la general, León Sánchez tomó una ventaja de 29" y 36" con los corredores Arnaud Demare y Gorka Izagirre que se mantienen en la podio de la competencia que termina el próximo domingo.

Este miércoles se disputará la cuarta etapa de la París-Niza 2018, una crono individual de 18.4 kilómetros entre La Fouillouse y Saint-Étienne.