Zenit venció a Lyon y se acerca a la fase de octavos de final de Champions

El equipo de Wlmar Barrios, que estuvo los 90 minutos en cancha, se quedó con el segundo lugar del grupo G.

Miércoles, Noviembre 27, 2019 - 16:07
Zenit Lyon
Zenit venció a Lyon en casa.

Zenit consiguió una victoria importante en su estadio, luego de vencer a Lyon por marcador de 2-0. El equipo ruso, que tuvo al colombiano Wilmar Barrios durante los 90 minutos en el terreno de juego, consiguió los goles por intermedio de Artem Dzyuba, poco antes de finalizar la primera parte, y Magomed Ozdoev, antes de concluir los segundos 45 minutos, quedando en igualdad de condiciones con su rival y soñando con la clasificación a los octavos de final del certamen.

A falta de una fecha para la conclusión de la fase de grupos de la Champions League, tanto Zenit como Lyon quedaron con posibilidades de colarse en la siguiente fase, ambos con la misma cantidad de puntos y la misma diferencia de gol, por lo que los partidos de los franceses contra Leipzig en casa y el de los rusos, quienes visitarán a Benfica, terminarán por determinar cuáles son los equipos que clasifican.

Pero no solo estos equipos tienen en vilo su clasificación, pues a la espera del resultado entre Benfica y Leipzig, actualmente último y primero del grupo, respectivamente, también será clave, ya que los portugueses tienen tres puntos y los alemanes tienen nueve unidades, certificando que a menos que los alemanes ganen en su visita, ninguno tiene su clasificación asegurada.

El partido de Zenit fue bueno, logró imponer condiciones en defensa y aunque sufrió por momentos, también manejó las acciones cuando el partido lo requirió, golpeando en dos momentos clave: antes de irse al descanso y poco antes de la conclusión del encuentro, cuando Lyon se acercaba peligrosamente y todo apuntaba más al empate que a una derrota contundente.

Le puede interesar: ¿Borré, rumbo a la Premier? Histórico de Inglaterra quiere fichar al colombiano

El gol de Dzyuba llegó luego de un tiro de esquina, mientras que la segunda anotación partió de un despeje de la zaga cuyo rebote fue aprovechado por los mediocampistas rusos, quienes llegaron a posición de remate y terminaron consiguiendo el tanto que terminó con las aspiraciones francesas. Como se mencionó anteriormente, a menos que los alemanes logren un triunfo frente a Benfica, los cuatro equipos del grupo mantienen las opciones de clasificar.