[Video] Recogebolas del Huila hizo 'trampita' para evitar jugada de gol de Equidad al último minuto

Atlético Huila salvó un punto en lo que pudo haber sido una nueva derrota ante los aseguradores.

Martes, Octubre 3, 2023 - 08:57
Recogebolas de Huila hace trampa contra Equidad
Captura de video

Atlético Huila se midió ante la Equidad en el cierre de la jornada 15 de la Liga Betplay. El conjunto opita sacó un empate ante los aseguradores y mantiene la ilusión de salvar la categoría para no irse a jugar en la segunda división en 2024.

Los auriverdes ganaban por 1-0 con un gol de Marcus Vinicius y sumaban tres puntos muy valiosos para la pelea por la permanencia. Sin embargo, Joan Castro igualó el compromiso al minuto 81 para dejar a los locales con dos puntos menos.

Desde que el equipo de Alexis García logró el empate se puso en partido para ir por la victoria. En las últimas jugadas del compromiso los bogotanos se fueron encima del equipo huilense con la idea de buscar la victoria.

Cuando transcurría el minuto 93, llegó una jugada que sería bastante polémica. Equidad atacaba a la contra y justo cuando Johan Rojas había recuperado la pelota y estaba frente al arco local, un recogebolas metió otro balón al terreno de juego.

El ayudante lanzó la pelota haciéndola estrellar contra el esférico que estaba en juego. Esta acción ocurrió cuando la visita atacaba y tenía una alta probabilidad de anotar lo que era el 2-1 de la victoria.

Después de la jugada, el árbitro del compromiso decidió expulsar al joven del campo. Un hecho que para muchos fue un castigo corto por considerar que fue una evidente trampa.

Le puede interesar: Huila sigue comprometido en el descenso: así está la tabla tras la fecha 15

Lo cierto es que el joven consiguió rescatar al onceno de Neiva de lo que era una probable derrota. Un punto que puede terminar siendo determinante para la lucha por la permanencia.