Tolima elimina al América y quedó a un paso de la final

El cuadro 'pijao' se impuso ante el 'escarlata' en el estadio Pascual Guerrero.

Lunes, Diciembre 13, 2021 - 13:09
América de Cali, Liga Betplay

América de Cali quedó eliminado en la quinta fecha de los cuadrangulares, luego de perder ante Tolima en el estadio Pascual Guerrero. Los 'pijaos', con este resultado, quedaron al borde de la clasificación a la final.

El primer tiempo del partido tuvo a América tratando de tener el control del balón. No obstante, fue la visita la que contó con las opciones más peligrosas con dos balones en el palo.

Vea también: Matías Mier estaría cerca de llegar al Bucaramanga

Daniel Cataño, como ha sido costumbre en el semestre, fue el hombre más desequilibrante en el conjunto de Ibagué. El mediocampista estrelló dos balones en el palo que le sirvieron para inquietar a la defensa escarlata en el Pascual Guerrero.

Para el segundo tiempo, el encuentro se puso a pedir de boca del Tolima. América adelantó líneas y quiso volver a ser el de la propuesta, pero dejó espacios de mediocampo hacia atrás, cosa que aprovechó el 'pijao' con serias posibilidades abrir el marcador.

Pasado el primer cuarto de hora del segundo tiempo, la tensión aumentó en el compromiso, a sabiendas cada equipo de la importancia que tenía la victoria, hablando de América; o de sumar como visitante, en referencia al Deportes Tolima.

Le puede interesar: Champions League: Definidos los octavos tras nuevo sorteo

Sin embargo, Gustavo Ramírez dejó en silencio a los hinchas escarlatas con el gol al minuto 69. Un resbalón de un zaguero tolimense fue aprovechado de manera contundente para poner el 1-0. En adelante hubo nerviosismo y sin opciones claras del local.

La sexta y última fecha del grupo B de la Liga Betplay se jugará el próximo jueves 16 de diciembre. Deportes Tolima recibirá a Alianza Petrolera y América visitará a Millonarios.

El conjunto azul se mantuvo vivo luego de ganar en Barrancabermeja por la mínima diferencia. Tolima tiene 11 puntos en la tabla de posiciones con +11 de diferencia, mientras que los de Gamero cuentan con 8 unidades y +8.