Santa Fe venció a Junior en los cuartos de la Liga Femenina BetPlay

El equipo capitalino es uno de los más fuertes candidatos para el título de la liga femenina 2020.

Martes, Noviembre 24, 2020 - 22:03
Junior Vs. Santa Fe - Liga Femenina BetPlay
Dimayor

En juego correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Liga Betplay femenina, Independiente Santa Fe impuso su jerarquía ante Junior en el estadio Romelio Martínez y con marcador de 3-1 se perfila como un posible semifinalista del certamen nacional.

El cuadro capitalino tomó la iniciativa del juego como se espera por su amplio favoritismo en la serie y el primer gol del partido llegó a los 16 minutos por medio de Kena Romero tras una jugada de pelota quieta. Fany Gauto centró, Fanyeli Rodríguez bajó la pelota y Romero definió con facilidad.

Junior reaccionó pronto y también por medio de la pelota quita aprovechó un descuido ‘cardenal’ y puso el empate parcial con anotación de Daniela Arias. Así se fueron al descanso y las ‘tiburonas’ se ilusionaban con un mejor resultado.

No obstante, en el segundo tiempo el equipo capitalino impuso su jerarquía y a los 49 minuros Ysaura Viso empató tras un gran cobro de tiro libre de Jessica Peña, la defensa erró en el juego aéreo y cabeceó con facilidad para el 2-1.

De interés: Cali cae ante Vélez en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana

Más adelante Daniela Montoya desperdició penal para Junior y Santa Fe liquidó el partido (casi la serie) a los 73 minutos por medio de Fany Gauto que sí convirtió un penal a su favor para ponerle sello final al cotejo.

Santa Fe sigue con puntaje perfecto en la Liga Femenina y un gran candidato al título. La revancha se jugará el sábado 28 de noviembre a las 2 de la tarde en El Campín y el ganador se verá en semifinales ante Real San Andrés o Medellín.