Santa Fe empató sobre el final con Pasto en El Campín

El equipo 'cardenal' llegó a 22 puntos en el campeonato.

Lunes, Marzo 8, 2021 - 22:02
Santa Fe Vs. Pasto - Liga BetPlay

Independiente Santa Fe sufrió más de la cuenta para empatar 2-2 con Deportivo Pasto en partido de la fecha 11 de la Liga BetPlay Dimayor que se disputó en el estadio El Campín de Bogotá.

Fainer Torijano y Jersson González marcaron para los 'cardenales'; Jeison Medina y Dairon Mosquera anotaron por los de Nariño.

El primer tiempo en El Campín fue de "toma y dame" y tanto Santa Fe como Deportivo Pasto tuvieron transiciones rápidas por el centro del campo en búsqueda del arco contrario.

Precisamente en el noveno minuto fue el cuadro 'volcánico' el que abrió el marcador. Miguel Camargo desbordó por la banda izquierda y antes de que el balón saliera enganchó al zaguero Dairon Mosquera, quien se tiró por el piso y siguió de largo, Camargo, tras la gambeta, levantó la cabeza y envió un pase a la mitad del área para que Jeison Medina definiera con tranquilidad y pusiera el 1-0 parcial.

En el minuto 12, Santa Fe tuvo su primera aproximación mediante Jorge Luis Ramos. El delantero sorprendió con un fuerte remate de media distancia que se estrelló en el palo vertical de la mano derecha del portero Diego Martínez.

El cuadro 'cardenal' empató en el minuto 20. Sherman Cárdenas lanzó un centro desde el tiro de esquina al segundo palo. Fainer Torijano se benefició de una mala salida de Martínez para, solo y sin marca, cabecear la pelota celebrar el 1-1.

Para el segundo tiempo, Santa Fe intentó imponer su localía en búsqueda de los tres puntos, pero cuando se aproximó a la zona de peligro del rival no contó con la precisión necesaria para anotar.

Le puede interesar: Liga BetPlay: Partidos que tendrán VAR en la fecha 12

Por otro lado, Pasto se replegó en su propio campo y contragolpeó para sorprender a la zaga 'cardenal'. En el minuto 64, el cuadro 'volcánico' se fue en ventaja. Tras un centro desde occidental, Leandro Castellano tuvo una mala salida al intentar despejar con sus puños, pero contó con tan mala suerte que el balón le pegó a Dairon Mosquera y se metió en propia puerta.

Tras la anotación, Santa Fe reaccionó y arremetió en contra del arco del equipo nariñense.

En el minuto 86, Jersson González, que recién había entrado al campo, le dio tranquilidad a los dirigidos por Harold Rivera al lograr con un remate de media distancia el 2-2 final.

Con este empate, Santa Fe llegó a 22 puntos, mientras que Pasto quedó con 12. En la próxima fecha, el conjunto capitalino descansará y el 'volcánico' recibirá a Alianza Petrolera.